Как выбрать профессиональное оборудование для бара

Открытие бара и выбор подходящего оборудования — как кухонного, так дополнительного, имеют первостепенное значение для успеха бизнеса. Коммерчески успешные бары — результат гармоничного сочетания интерьера и удобства помещения, дружелюбного персонала, благодаря чему клиент почувствует себя расслаблено и удовлетворенно, и обязательно придет сюда еще не раз. Но не каждый посетитель видит то, что скрыто от его глаз — аксессуары для слаженной и эффективной работы барменов, официантов и кухни Далее мы покажем, каким минимальным набором нужно обладать, открывая собственный бар.

Сколько места у вас за барной стойкой, чтобы под руками было все необходимое для приготовления горячих напитков или прохладительных коктейлей? Есть ли достаточное количество персонала для обслуживания всех посетителей без длительных задержек с заказами? Ограничено ли пространство помещения в целом? Эти вопросы нужно задать себе перед выбором оборудования и техники для обустройства бара. Ответы на них — половина успеха дела.

В первую очередь стоит задуматься о приобретении барных мини-холодильников и морозильников. Их компактные размеры позволяют разместить их непосредственно под барной стойкой, там, где они действительно нужны. В них будут храниться ингредиенты для напитков, которые будет готовить сам бармен на глазах у клиента. Востребованы за барной стойкой и аппараты для производства и крошения льда — льдогенераторы и льдокрошители.

К холодильному оборудованию для баров также относят и специальные настольные и напольные холодильные витрины, в которых можно хранить готовые закуски или десерты. Они могут не только поддерживать желаемый температурный режим, но и дополнить дизайн помещения в целом.

Также задуматься нужно и о покупке аппарата для приготовления кофе — недорогой кофеварки, или же полноценной кофе-машины, которая может приготовить несколько десятков ароматных горячих напитков, начиная с перемалывания кофе-бобов и заканчивая взбиванием молока в пену.

Важно приобрести и электромеханические приборы — миксеры и куттеры. Для завершения картины вспомним и о посудомоечном и дополнительном оборудовании. Ведь важно вовремя вымыть тару после наплыва клиентов для следующих посетителей. Не забудьте и о комфорте работы персонала: оснастите зону для отдыха, место, где можно переодеться в начале и конце рабочей смены с шкафчиками для личных вещей и одежды.

Если вы настроены на открытие собственного бара, загляните сюда: , где вас ждет лучшее профессиональное оборудование от мировых производителей по лучшим ценам.

Сетевое издание «Cod61.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+