Обзор лабораторных весов

В бытовых условиях человеку не всегда необходима максимальная точность, и, как правило, несколько грамм не имеют значения. В лабораторных условиях дело обстоит совершенно иначе. Здесь даже сотая часть грамма имеет большое значение. Именно для максимально точного значения специалисты используют специальные лабораторные весы тве 0,5-0,1.

Данное приспособление незаменимо для приготовления различных химических смесей. Кроме этого электронные весы данного типа применяется при взвеси драгоценных металлов и камней. Лабораторные весы имеют несколько разновидностей, каждая из которых отличается определёнными характеристиками.

Если говорить об общих характеристиках, то весы могут быть:

  • механическими;
  • электронными.

Электронные весы пользуются большой популярностью благодаря тому, что пользоваться ими намного проще и удобнее. Именно такое весы считаются самыми функциональными и показывают максимально точный результат. Механические изделия тоже имеют несколько преимуществ. Во-первых, стоят они недорого. Во-вторых, имеют простую конструкцию, ну и конечно, не требуют для питания электрической энергии.

При выборе лабораторных весов, необходимо обращать внимание и на класс точности и категорию товара. Стоит внимательно изучить упаковку, и найти сведения о максимальном пределе взвешивания. Чем они выше, чем выше точность оборудования. Стоит учитывать, что лабораторные весы должны выполнять следующие функции:

  • калибровка в автоматическом режиме;
  • выбор режимов взвешивания;
  • режим тары;
  • сохранение информации;
  • удалённое управление.

Большой популярностью пользуются аналитические электронные лабораторные весы. Конечно, такая модель стоит дорого, но она полностью оправдывает свою стоимость. Данные весы отличаются стильным и оригинальным дизайном. Конструкция изделия прочная и удобная. После взвешивания весы быстро печатают отчёт. Клавиатура изделия дополнительно защищена от воздействия влагой. Обычно срок годности такого товара около 5 лет.

Аналитические весы используются только в профессиональных лабораторных условиях. Лучше приобретать весы, которые производятся в Швейцарии. Клавиатура на таких весах сенсорная, что заметно упрощает управление оборудованием. Корпус изделия покрывают специальным защитным покрытием. Кроме этого, специалист может установить пароль, и защитить весы от несанкционированного использования.

 

Сетевое издание «Cod61.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+