Зубные импланты: в чём преимущества

Имплантация зубов за последние несколько лет превратилась из сложной операции в стандартную, хоть и высокотехнологичную медицинскую процедуру. Очевидное преимущество зубных имплантов перед устаревшими коронками и мостами, а уж тем более перед вставной челюстью, в том, что эти зубы функционируют и выглядят, как натуральные, зато, в отличие от натуральных, они не крошатся, не болят и не подвергаются кариесу.

По сути, имплант — это штифт из металла, который вживляется прямо в костную ткань верхней или нижней челюсти. Установив штифты, стоматолог «навешивает» на них зубные протезы. При этом стоматолог-хирург, который ранее использовал бы силу соседних зубов, чтобы восстановить или закрепить проблемные зубы, не задействует больше потенциальные возможности соседних здоровых зубов, ведь любое вмешательство в функцию здоровых зубов неизменно сокращало бы срок их службы.

Поскольку имплантаты «вживляют» в челюстную кость, они приживаются на этом месте и становятся стабильной почвой для установки искусственных зубов. Зубные протезы и мосты не соскользнут и не сместятся во рту, во время еды, общения, бега или выступления на публике. Благодаря вживлению зубные протезы, мосты, также, как и отдельные коронки, становятся гораздо более «натуральными» как по внешнему виду, так и по ощущениям, в отличие от мостов или искусственных зубных протезов.

В стоматологии Евродент — http://eurodent.kz/ — эту процедуру проводят опытные врачи, дипломированные специалисты, и они выполняют работу на совесть, делая улыбку пациента здоровой, безболезненной и красивой.

Так выглядят несколько зубов на имплантах — аналогично устаревающим сегодня «мостам»

Когда и кому возможно установить импланты

В некоторых случаях — из-за болезни полости рта или ввиду индивидуальных особенностей строения челюсти — установка обычных протезом становится проблемой для пациента. Опять же, на помощь здесь приходят импланты зубов. Их не нужно фиксировать путем прикрепления к здоровым зубам с обеих сторон промежутка, который образован в результате потери зуба, они позволяют уберечь и не стачивать соседние зубы.

Для установки имплантов пациенту стоматолога непременно нужны здоровые и «несъеденные» десны (такое случается, когда зуб отсутствует несколько лет, и десна «проминается) и достаточно костного материала для вживления импланта.

Конечно, импланты обходятся дороже, чем иные протезы, этот метод замены зубов на сегодняшний день самый дорогой, но зато внутрикостные импланты считаются стоматологами наиболее надежными — они служат в течение десятилетий, не создавая боли и не подвергаясь кариозным изменениям.

Внутрикостный имплант – это имплант, который вживляют непосредственно в челюстную кость. Как только окружающие ткани заживут и кость срастется с установленным в нее имплантом, проводится повторная операция, чтобы прикрепить штифт к вживленной части. В завершение операции искусственный зуб прикрепляют к штифту.

 

Внутрикостный имплант

Сколько лет прослужат стоматологические импланты?

Такие зубы обычно служат 10-20 лет, в зависимости от их места расположения и от того, насколько бережно пациент к ним относится – придерживается ли регулярной гигиены полости рта и регулярно ли он посещает стоматолога. Закономерно, что жевательная группа зубов (моляры) подвергается гораздо более сильным нагрузками, поэтому, импланты, замещающие моляры, изнашиваются быстрее, чем те, которые замещают переднюю группу зубов.

После имплантации требуется соблюдение тщательной гигиены полости рта и регулярные визиты к стоматологу – простые, но обязательные условия помогут долгосрочному и  успешному использованию зубных имплантов.

Отзывы на импланты зубов

В зависимости от того, какой фирмы-производителя были установлены зубные импланты, отзывы пациентов могут существенно различаться. Самыми дорогими, но и самыми надежными считаются швейцарские зубы. В группу наиболее надежных также входят немецкие, японские, корейские технологии. Также многое зависит от ценовой категории избранных протезов, и от профессиональной квалификации хирурга-стоматолога.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия