Хакеры разместили на сайте Собчак рекламу минералки «Жирик»

Хакеры разместили на сайте Собчак рекламу минералки «Жирик»

Хакеры получили доступ к управлению сайтом Ксении Собчак и опубликовали на нем рекламу несуществующей минеральной воды «Жирик».

«Злоумышленники получили доступ к редактированию и публикации новостей и могут распространять информацию, не соответствующую действительности», — сообщалось на странице «Собчак против всех» в Twitter. Позже там же указали, что работа сайта была восстановлена.

Специалист по SMM Ксении Собчак Георгий Лобушкин на своей странице опубликовал скриншот, на котором видно, как выглядел взломанный сайт на протяжении нескольких часов.

Хакеры разместили на сайте Собчак рекламу минералки «Жирик»

Телеведущая облила водой лидера ЛДПР в ходе теледебатов в феврале. Ссора между политиками вспыхнула во время выступления представителя «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина: Жириновский эмоционально вмешался в выступление, Собчак заметила, что в его возрасте вредно так волноваться, в ответ политик назвал ее дурой и массой других нехороших слов.

В воскресенье молодой человек Алан Дзуцев плеснул водой в лицо Собчак на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило празднование дня рождения Михаила Горбачева.

После инцидента в СМИ появилась информация, что напавший — помощник председателя Мосгордумы. Глава Мосгордумы Алексей Шапошников извинился перед Собчак, и пояснил, что Дзуев — стажер, а его поступок – провокация и хулиганство. Собчак потребовала от Шапошникова уволить стажера.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия