Тандыр: Как сделать азиатскую кузню проще?

Пожалуй, многие любят потешить себя и близкую компанию шашлыком на природе. Некоторые для этого покупают металлический мангал, другие использую подручные средства. Однако остается та небольшая прослойка аматоров поваров, которые находятся в вечной погоне за более многогранным вкусом. Как раз к последним и относятся сторонники тандыра. Эта овальная жаровня является неотъемлемой частью азиатской кухни и не редко отмечается в традиционных действах, в том числе не кулинарного характера. Тандыр в данном случае используется в качестве разновидности домашнего очага. Впрочем, в первую очередь этот «мангал» интересен по своему прямому назначению, а именно в качестве жаровни для приготовления мяса и овощей.

Почему тандыр так популярен? Преимущества данного устройства заключены в его форме и предполагают ускоренную готовку с более оптимальным результатом. В тандыре мясо получается значительно сочнее, ароматнее, овощи не развариваются и не теряют хруста. В купе получается полностью готовое блюдо с насыщенным вкусом, при этом сохраняет аромат углей и определенная зажарка, характерная для блюд, приготовленных на огне. Тандыр также сохраняет все полезные вещества в продуктах, поскольку термообработка проходит ускоренным темпом и не успевает уничтожить все полезные вещества. Из этого также вытекает еще одно преимущество тандыра, а именно полное температурное воздействие на продукт, из-за чего мясо не будет сгоревшим или сырым.

Впрочем, тандыр хорош не только кулинарными качествами приготовленной в ней пищи. Этот мангал невероятно удобен. В нем можно готовить несмотря на погоду, регулируемая тяга позволяет ускорить или замедлить процесс готовки, а будучи полностью разогретым, тандыр сохраняет температуру на протяжении как минимум нескольких часов. При этом, на приготовление обычного говяжьего шашлыка в жаровне уйдет не более 20 минут. Объемы тандыра позволяют готовить одновременно до 10-15 шампуров, КПД мангала просто огромен. С учетом, что угли не нужно греть, тратить дрова и розжиг ради каждых 5-6 порций, тандыр еще и крайне экономен.

Огромный выбор вариаций данного мангала можно увидеть на сайте «Готовим на огне» — www.m-kamin.ru, представленные мангалы полностью сертифицированы и соответствуют стандартам качества. Администрация площадки с готовностью ответит на все вопросы касательно реализуемой продукции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия