Рекомендации по выбору квадроциклов

Многие люди в процессе выбора квадроцикла ориентируются только на такие показатели как цвет и стоимость техники. Специалисты же обращают внимание на то, что квадроцикл – это не то, что создано для привлечения внимания своим эксклюзивным дизайном. Его главная задача – решать совершенно другие задачи, например, доставлять удовольствие от активной езды по бездорожью или предоставлять реальную помощь при проведении сельскохозяйственных работ.

Выбор квадроцикла необходимо осуществлять с учетом таких параметров как максимальная скорость, габариты, потребление топлива, мощность и т.д.

Начнём со скорости. Квадроциклы для детей могут передвигаться со скоростью до 60 км/ч, они оснащаются специальными ограничивающими устройствами. А вот модели для взрослых обычно развивают уже около 90 км/ч. Конечно, это намного меньше, чем максимальная скорость автомобилей, но передвигаться с большой скоростью по бездорожью – не самая лучшая идея. Существуют и спортивные квадроциклы, которые могут двигаться со скоростью 110-130 км/ч.

Мощность двигателей квадроциклов начального уровня составляет около 7-20 «лошадок». Наиболее популярными считаются аппараты с двигателем объемом 500 куб.см., производительность которого достигает 40 л.с. Этого показателя вполне хватает для любителей активного отдыха.

Если вам нравится экстремальная езда, советуем присмотреться к моделям с силовым агрегатом объемом около 0,7-1 литра. Кстати, большой выбор квадроциклов представлен в магазине Motocity (Тюмень) – https://motocity.su/technics/kvadro/. Консультанты магазина помогут вам выбрать наиболее оптимальный вариант с учетом ваших индивидуальных потребностей.

Если говорить о габаритных размерах, то они могут серьезно различаться, в зависимости от предназначения конкретного аппарата. К примеру, квадроциклы для детей весят сравнительно мало, а их габариты весьма компактны, что позволяет транспортировать их даже в обычной легковушке. В то же время более серьезная техника весом от 250-300 кг перевозится только с помощью грузовиков или лафет.

Расход топлива квадроциклов напрямую зависит от объема двигателя и манеры езды. Не менее важными факторами, влияющими на экономичность, являются и условия эксплуатации, а также навыки водителя. Максимальный расход горючего иногда достигает и 12-14 литров на 100 километров пробега.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия