Разбор Фиата на детали – стоит ли заниматься самому?

Иногда после аварии единственный способ отбить затраты на автомобиль – продать Фиат в Украине на запчасти. Только так можно получить хоть какие-то средства на покупку нового транспорта. Чем меньше машина пострадала, тем больше денег за нее можно выручить, каким бы способом не решено было воспользоваться.

Способы продажи

Есть несколько способов, среди которых владелец поврежденного автомобиля может выбрать для себя наиболее подходящий:

  1. Через посредника – это самый простой выход, который экономит время продавцу и деньги посреднику. Авто продается целиком, а дилер уже самостоятельно разберет его, оценит пригодность каждой детали и найдет на нее покупателя. «Битый» Фиат перед продажей продиагностируют и оценят, естественно, в пользу скупщика. Зато водитель не будет иметь лишних хлопот.
  2. Полностью – это откровенно выгодный вариант, который по схеме очень похожий на предыдущий. Такая возможность подворачивается нечасто, но существуют владельцы Фиатов, которые хотят купить такую же машину после аварии в качестве донора. Владельцу не надо думать, как продать на запчасти Фиат, да и цена будет более справедливой.
  3. По частям – это самый долгий вариант, который может сильно затянуться по времени, но и самый выгодный. Владелец Фиата может обратиться в автосервис или к знакомым, которые помогут ему разобрать и оценить каждую деталь. После этого непострадавшие части можно продать в интернете желающим.

Предложить автомобиль на разборку можно на сайте AUTO.RIA, который является No1 среди автомобильных сайтов в Украине. Можно продать свой автомобиль Фиат на запчасти на авторазборке. Удобный функционал сайта поможет подобрать авторазборку как по марке автомобиля, так и по городу.

При выборе способа следует помнить, что не все детали Фиата продаются быстро. Самыми ходовыми являются мотор, дверки и части ходовой. Остальное может и не продаться вовсе.

Документация

Если владелец раздумывает, как продать на запчасти Fiat, ему необходимо учесть и официальную сторону дела. При продаже автомобиля полностью необходимо передать все документы и оформить договор купли-продажи. При желании в нем можно указать, что Фиат продается сугубо на запчасти.

Если владелец продает запчасти с автомобиля по отдельности, ему следует занести в ГИБДД заявление о снятии Фиата с учета и пройти все предусмотренные законом формальности.

Каждый может выбрать для себя более удобный способ избавиться от авто, но игнорирование законодательства может причинить крупные неприятности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия