Почему стоит выбрать iPhone, а не Android-смартфон?

Сегодня существует большое количество людей, которые отдают предпочтение устройствам, работающим под управлением операционной системы Android. Но и количество поклонников «яблочных» гаджетов увеличивается с каждым днем. Попробуем понять, почему iPhone пользуются всё большей популярностью.

Прежде всего, надо отметить, что смартфоны американского производителя Apple привлекают многих более оперативной работой. Если сравнивать «яблочные» флагманы с аналогами на базе Android, то первые заметно опережают конкурентов. Это касается и реализации сложных задач и результатов, которые они демонстрируют в синтетических тестах. Простой пример – перекодировка видео с разрешением 4К длительностью 120 секунд в Adobe Clips на новом iPhone X с процессором A11 Bionic будет длиться около 42 секунд. Топовые смартфоны на Android, к примеру, Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S8 потратят на это от 3 до 4,5 минут. Согласитесь, разница весьма очевидная.

Качество съемки – серьезный плюс новинок от Apple. В некоторых тестах победителями становятся смартфоны под управлением Android, но в большинстве случаев первое место занимает все же iPhone. Это особенно заметно при съемке в непростых условиях с плохим освещением. Смотреть снимки, полученные с помощью «яблочных» устройств намного приятнее.

Многих людей раньше пугала сама мысль о том, что делать с iPhone в случае поломки. Существовало много мифов о том, что их ремонт очень дорогостоящий и проблемный, но в реальности всё совсем не так. Примечательно, что сегодня во многих городах даже есть выездной ремонт iphone. К примеру, в Тюмени такую услугу предлагает магазин «Первый яблочный».

Отметим также тот факт, что реализация большого количества технических инноваций в iPhone происходит одновременно с интеграцией с различным программным функционалом операционной системы. В результате этого пользователям доступны дополнительные возможности и более приятные ощущения от эксплуатации гаджета.

Например, можно упомянуть функционал 3D Touch. Это современная технология, которая позволяет открывать дополнительное меню при более сильном клике по значку. Благодаря этому модно незамедлительно открыть дополнительные функции программы. Ещё один пример – эксклюзивный режим съемки портретов с использованием студийного света. Для этого применяется отдельная камера и специальные программы обработки изображения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия