Особенности проведения демонтажа зданий

В наше время проводится большое количество сносов строительных объектов, которые были построены достаточно давно. Также демонтаж зданий необходим при некоторых видах реконструкций или освобождении участков для проведения новых строительных работ. Некоторые здания и вовсе были построены с нарушением законов, поэтому они подлежат сносу.

Демонтаж любого здания проводится в два основных этапа. Во время первого проводится тщательная подготовка, а второй этап подразумевает проведение основных работ. При этом очень важно сотрудничать с настоящими профессионалами своего дела. Один из хороших вариантов – компания «Техно-Диггер». Наша организация участвует на строительном рынке с 1998 года, благодаря чему вам не придётся переживать по поводу профессионализма сотрудников и качества итогового результата.

В ходе подготовки проводится анализ сооружений и зданий, которые подлежат сносу. Также специалисты берут во внимание все условия проведения демонтажа, создают технологическую схему и убеждаются в том, что все инженерно-технические сети отключены. Далее готовятся подъездные пути, монтируются леса, привозится оборудование и подключение временных сетей.

Основной этап состоит из следующих процессов:

  1. Разрушение конструкций, отделение ключевых составляющих.
  2. Сортировка материалов после сноса – отправка на переработку либо к месту дальнейшего использования.
  3. Уборка строительной площадки от мусора для проведения дальнейших работ.

Все работы проводятся в определенной последовательности, нарушать которую запрещено. От этого напрямую зависит безопасность выполнения демонтажа. Установка новых сооружений никогда не проводится до того, пока не закончатся все работы, связанные с демонтажем.

В большинстве случаев сегодня объекты сносятся с помощью специальных механизированных приспособлений. Конструкции разрушают с использованием высокопроизводительных экскаваторов, оснащенных соответствующим навесным оборудованием. Также могут задействоваться краны со специальными приспособлениями и другая аналогичная техника.

Такой способ считается универсальным, он позволяет сносить большинство сооружений. Специалисты демонтируют помещение, обеспечивая при этом сохранность зданий, расположенных неподалеку. Очень часто применение механизированного метода сноса предполагает частичный демонтаж в ручном режиме, без которого невозможно выполнить отдельные стадии сноса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия