Особенности и преимущества фракционного фототермолиза

Современные методы лазерного лечения позволяют буквально за несколько сеансов заметно освежить кожу. Речь идет об использовании технологии фракционного фототермолиза. Это гораздо более эффективный метод, по сравнению с традиционными средствами. Ранее, чтобы добиться заметных результатов, необходимо было выполнить как минимум 5-6 процедур.

В чем же заключаются особенности использования этого современного метода восстановления кожи? Фототермолиз способствует оперативному удалению частиц старой кожи и регенерации клеток. Специалист работает с насадкой, которая осуществляет разделение лазерного луча на большое количество фракций. В результате этого существенно снижается вероятность развития осложнений. Также преимуществом данного метода заключается в том, что период восстановления практически полностью отсутствует. Ещё одним достоинством процедуры называют полную безопасность. Подробнее о том, что собой представляет современный фракционный фототермолиз тут.

По сравнению со шлифовкой и лазерной обработкой кожи, фототермолиз не вызывает болевых ощущений. Также сводится к минимуму травмирование близлежащих тканей. Фактически, лишь на протяжении одного сеанса специалист может заметно улучшить состояние кожи клиента.

Сегодня фракционный фототермолиз активно применяется врачами в разных зонах тела. Обработке даже подвергаются наиболее нежные участки, среди которых веки и зона декольте. Процедуру можно выполнять на разных типах кожи без использования специальных защитных масок. Нанесение макияжа может осуществляться даже на следующий день после процедуры. Продолжительность сеанса составляет около 20-40 минут, причем используется только легкая местная анестезия.

Основными показаниями к применению фототермолиза называют желание избавиться от рубцов, морщин, пигментных пятен, а также освежить кожу. Заметного результата с его помощью можно также добиться в ходе борьбы с растяжками, постакне и мелазмой.

Не стоит забывать также о наличии противопоказаний. В частности, к ним относят беременность, псориаз, острую стадию атопического дерматита, эпилепсию и воспалительные процессы в зоне, которую надо обработать. При наличии аллергии необходимо обязательно уведомить об этом специалиста ещё до проведения фототермолиза.

Перед сеансом осуществляется очистка кожи и применение крема, который необходим для анестезии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия