Как сделать визу в Таиланд

Многие российские туристы отправляются на отдых в Таиланд. Нас манит тайский СПА, традиционный массаж в местных салонах, чудные пляжи, экзотическая кухня, богатый мир флоры и фауны. Вы уже тоже давно грезите об этом и даже ищите в сети информацию о том, как доехать из Бангкока в Паттайю? Для начала советуем озаботиться тем, как сделать визу в Таиланд. Виза требуется не всегда, но в отдельных случаях она необходима…

Главное

Начнем с того, что делать тайскую визу нужно вовсе не всем, а только тем, кто планирует провести в Королевстве более 30 дней или же едет сюда не с туристической целью. В остальных случаях вам вполне хватит действующего на период путешествия заграничного паспорта, билетов туда и обратно. В редких ситуациях сотрудник таможни, впрочем, может потребовать и подтверждение платежеспособности.

Если же у вас другая «история», то нужно будет отправляться в посольство Тая, предварительно собрав и подготовив следующие документы:

  • заполненная анкета (важно заполнять лично);
  • два фотоснимка (цветные; размер – 3 на 4 сантиметра);
  • выписку с банковского счета или же тревел-чек (на одного человека должно приходиться 800 долларов США, на семью – 1500 долларов США);
  • заграничный паспорт (важно, чтобы документ был действительным еще полгода и более; отсчет начинайте с запланированной даты возвращения на родину) с ксерокопией первой страницы.

Кроме того, работающему нужно будет подготовить справку с места службы (важен фирменный бланк; должна быть указана должность, размер оклада). Студенту/школьнику потребуется предъявить справку из учебного учреждения. Пенсионеру нужно взять с собой копию соответствующего удостоверения. Для безработных и тех, кто не учится, не получает пенсию, потребуется заявление от спонсора о том, что он финансирует вашу поездку. Спонсор должен будет предоставить справку со своего места службы.

У вас есть ребенок? Его данные внесены в заграничный паспорт? Тогда нужно принести в посольство также свидетельство о рождении. Данные о ребенке потребуется вписать в анкету при ее заполнении и тут же вклеить фото малыша (вклеивается под фотоснимком родителя).

Процедура оформления визы обычно занимает три дня. Затем турист может забирать документ и отправляться на отдых или на работу, учебу в Тай.

Дополнительная информация

За дополнительной информацией о тайских визах обращайтесь на проверенный портал online-pattaya.ru.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия