Бижутерия в интернет-магазине: как не попасть на удочку мошенников

Интернет-магазины буквально пестрят различными предложения о покупке очередной бижутерии по крайне выгодным ценам. Как ту не купить очередную безделушку? Ладно, если она в принципе стоит своих денег, однако, бывает и такое, что покупка буквально рассыпается на глазах. Как же не попасть на удочку мошенников и не прогадать с покупкой?

К сожалению, популяризация интернета не способствовала уменьшению числа мошенников и прозрачность сделок по безналичному расчету так и осталась крайне небольшой. Поэтому, хозяюшки, и некоторые продвинутые пользователи тоже, легко попадают в лапы мошенников, продающих под видом драгметаллов цирконий.

В первую очередь следует обратить внимание на стоимость предмета. Бижутерия в интернете, даже от оптового поставщика и в сезон скидок, не может стоит очень дешево. Любое предложение, которое буквально проситься в карман, по артикулу является мошенничеством.

Компания, которой нужно окупить партию, к примеру, изделий из серебра с искусственными камнями, не будет продавать товар по цене закупки, что уж говорить о буквально смешной стоимости. В таком случае лучшее, что может случится с покупателем, это умышленное сокрытие дефекта изделия или его низкого качества, худшее – откровенный обман с невозвратом средств.

Также рекомендуется уточнить, какая именно стоимость показана в предложении. Иногда в интернете показывают цену «чистую» без издержек на транспортировку или упаковку, после чего итоговый ценник растет «как на дрожжах».

Перед покупкой следует ознакомиться как можно более детально о специфике предложения и уточнить, можно ли получить фото товара, желательно натуральное. В противном случае отфотошопленная картинка может выглядеть привлекательно, но по факту покупатель получит едва ли дорогостоящее изделие.

Не лишним будет поискать дополнительную информацию о продавце на специализированных форумах, уточнив, что покупатель собирается сделать закупку и интересуется качеством поставщика.

Зачастую в таком случае предприниматели и покупатели с удовольствием делятся собственным опытом сотрудничества, после чего вопрос о том или ином контрагенте отпадает сам по себе. Так, к примеру, купить брошь Сваровски можно по условно более низкой цене, нежели в среднем по рынку, но с риском получить подделку, о чем могут предупредить другие заказчики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия