Андрей Билецкий заявил, что националистам нужен единый кандидат на пост главы государства

Избиратели, которые отдают предпочтение националистам, заинтересованы в том, чтобы был выдвинут один кандидат на пост президента страны. Соответствующее заявление сделал Андрей Билецкий, который возглавляет «Национальный корпус».

«Нам нужен единый кандидат. Я полностью уверен в том, что только национальная идея может действительно спасти страну. На данный момент пришло её время, и она уверенными шагами движется по Европе. Кроме этого, я совершенно не сомневаюсь в том, что национализму удастся справиться с данной задачей – если повторятся события 1929 года, когда была реализована идея Е. Коновальца объединить всех украинских националистов в единую организацию», – подчеркнул Билецкий.

Он отметил, что ему сложно понять тех людей, которые вообще никак не относятся к национализму, но в то же время заявляют, что его представителям не удалось найти общий язык либо у них слишком высокие амбиции.

«Я сформировал Манифест и выступил инициатором процесса переговоров с целью объединения. Неуместно говорить что-либо о наших амбициях, если ещё весной нынешнего года мы забыли о них, хотя они базировались на военных достижениях в 2014-2015 гг, и рекомендовали поддержать кандидата, выдвинутого «Свободой» на выборах главы государства. В тот момент им был Олег Тягнибок. Нюанс заключается только в том, что, по моему мнению, необходимо сформировать единую националистическую структуру с совершенно новым именем, символикой и т.д. «Национальный корпус» сможет продолжать своё существование и без этого. К сожалению, наши партнеры пока не предпринимают никаких мер для решения данного вопроса. Надеюсь, что уже в ближайшее время всё изменится», – заявил лидер партии «Национальный корпус».

Билецкий также отметил, что он не знал о том, что от «Свободы» будет выдвинут Р. Кошулинский. Он считает, что кандидата ещё можно обсуждать. «Данный вопрос не является проблемным. «Правый сектор», вероятно, будет выдвигать А. Тарасенко, а представителем от «Национального корпуса» стану я. Всех кандидатов надо рассматривать с учетом мнения всех политических сил», – отметил Билецкий. Он также упомянул о том, что окончательное решение вопроса о том, кто станет единым кандидатом от националистов, необходимо принять до конца текущего года. Откладывать данный вопрос дальше будет просто некуда. Многие национально ориентированные жители страны ждут этого объединения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия