Абиссинский колодец

Обладатели дач и частных домов не всегда имеют возможность центрального водоснабжения.

А без воды жизни нет — это приготовление пищи, хозяйские нужды, полив огорода. В этом случае нужно искать выход, и простой из них — на территории двора вырыть колодец. Самый доступный даже для дилетанта — скважина, которую ещё называют абиссинским колодцем. На подготовку к практическому использованию уйдёт от 5 до 10 часов, в зависимости от глубины пролегания водного источника.

Потребуется несложное оборудование, терпение и некоторая сноровка. Если личного умения не хватит, можно пригласить опытного мастера, который скважину сделает даже в подвале.

Абиссинский колодец — наличие чистой воды, пригодной для технических нужд, а после кипячения и для бытовых, в том числе, для приготовления пищи.

Технология рытья скважины абсолютно проста, сводится к тому, чтобы однодюймовой трубой проколоть водный пласт. Для этих целей трубу обеспечивают острым наконечником, по типу иглы. Трубу обеспечивают также самовсасывающим насосом, который как вакуум, подтягивает воду на поверхность. Бывает так, место выбрано не совсем удачно и воды не достаточно для всех потребностей. Тогда невдалеке делают ещё одну абиссинскую скважину.

Конечно, не всё так легко, как кажется на первый взгляд. Минус всё-таки есть. Он заключается в отсутвии близко залегающего водного пласта. Поэтому, тогда времени уходит больше на рытьё 20-30 м или вообще потратить впустую силы и часы. Что же делать, удивитесь, прочтя эти строки. Для того, чтобы колодец появился на участке, нужно задействовать геодезические карты, с необходимой информацией. Зная направление и глубину водного пласта, можно скорее справиться с поставленной задачей, и сохранить ресурсы.

Ещё важно знать качество грунта, песчаные самые удачные для затеи с абиссинским колодцем. Легки в техническом плане при рытье скважины. Совсем не подходит твёрдый грунт с камнями, не стоит даже начинать работу.

Трубы больше всего подходят пластиковые, срок годности до 50 лет, что выгодно, не думать о замене долгие годы. Понадобится дополнительный материал — муфты соединительные, краска на масляной основе, иное, мастер подскажет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия