БУДУТ РАЗРАБОТАНЫ «ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ» ПО РАЗВИТИЮ ТРИАТЛОНА И ВЕЛОСПОРТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2028 ГОДА

Состоялось заседание Координационного совета по развитию физической культуры и спорта. Представители спортивных федераций, ведомств, олимпийские чемпионы обсудили развитие триатлона и велоспорта.
Это олимпийские дисциплины, которые получают поддержку из регионального бюджета.
Так,  на участие спортсменов в тренировочных мероприятиях, всероссийских и международных соревнованиях по триатлону в этом году выделено 1,5 млн рублей.
Сейчас вид спорта развивается только в Ростове-на-Дону,  в Ростовском областном училище олимпийского резерва и спортивной школе олимпийского резерва № 5, а общее количество занимающихся составляет 105 человек. В сборной России наш регион представляют семеро спортсменов.
— Нами направлено ходатайство в Минспорт России о включении триатлона перечень «базовых» для Ростовской области видов спорта, — рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – Это позволит нам выделять дополнительные средства на поддержку атлетов, распространить школу триатлона по всему региону.
Дисциплины велоспорта уже входят в перечень базовых для Ростовской области. Около тысячи человек в Азове, Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Сальском, Семикаракорском, Константиновском районах занимаются велоспортом.
В составе сборной России за последние пять лет представительство наших спортсменов составляет 12-15  человек,     из бюджета региона на поддержку велоспорта в  2017 году предусмотрено 3,4 млн рублей. Эти деньги идут в том числе и на организацию соревнований, которые традиционно принимает Ростовская область:
первенство России  по велоспорту-шоссе и первенство России по велоспорту-трек.
— По итогам встречи для каждого вида спорта должны быть разработаны «дорожные карты» до 2028 года и программы развития до 2020 года, — сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – В документ войдут мероприятия по  подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитию инфраструктуры, созданию условий для подготовки спортсменов и проведения областных и всероссийских соревнований, обеспечению инвентарем и оборудованием,  а также популяризации вида.
«Дорожные карты» должны быть реально выполнимыми и стать стратегической основой для дальнейшего развития велоспорта и триатлона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия