Алексей Денисенко — бронзовый призер третьего этапа мировой серии Гран-при по тхэквондо в Лондоне

В Лондоне завершился третий этап Гран-при по тхэквондо. С 20 по 22 октября в английской столице выступали сильнейшие в мире спортсмены, разыгравшие награды в олимпийских весовых категориях, помимо непосредственно медалей спортсмены боролись за рейтинговые баллы для отбора на Олимпиаду-2020, а приятным «бонусом» к завоеванным медалям были денежные призы. В Гран-при приняли участие более 200 спортсменов из 53 стран.

Как сообщили в Управлении по физической культуре и спорту города, успешно на Международном турнире выступил подопечный Станислава Хана, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, бронзовый призер Игр 2012 года Алексей Денисенко. Прославленный донской спортсмен выступал среди мужчин в весовой категории до 68 кг и завоевал бронзовую награду. Алексей победил спортсменов из Тайпэя и Южной Кореи, но в полуфинале уступил иорданцу Ахмаду Абугаушу, победителю Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, именно Ахмаду Алексей уступил в финальной схватке за олимпийское золото.

Среди женщин весовой категории до 67 кг выступала ростовчанка Полина Хан (СШОР-11, тренер Артур Хан). Полина выиграла в первом бою спортсменку из Тайпэя (7:4), во второй схватке турнира одолела опытную шведку Элин Юханссон (4:3), но в схватке за медали Гран-при уступила хорватке (1:8).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия