7,5 млн рублей будет выделено на премии победителям, призерам и тренеру по итогам XXIII Сурдлимпийских летних игр

Спортсмены — победители и призеры XXIII Сурдлимпийских летних игр  и их тренер получат премии на общую сумму 7,5 млн рублей. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян на заседании областного правительства 25 октября.

За золото предусмотрена премия в размере 2 млн рублей, за бронзовую медаль – 1 млн, тренер получит по 50 процентов от сумм за каждую завоеванную его воспитанниками медаль.

Напомним, что XXIII Сурдлимпийские летние игры проходили в Самсуне (Турция) с 18 по 30 июля. Всего на Играх было разыграно 216 комплектов медалей. Донские спортсмены  принесли в российскую копилку четыре награды.

В поединках по тхэквондо (пумсе) третье место заняла Юлия Овчинникова, соревнования троек принесли еще две бронзы Антону Ковтунову и Юлии Овчинниковой. В заключительный день Александр Баркалов (тхэквондо, весовая категория свыше 80 кг) завоевал золото. Подготовку спортсмены проходят под руководством старшего тренера сборной страны Романа Кувикова.

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние — с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия