Жители Ростова-на-Дону выражают поддержку Франции

В Ростове-на-Дону нет посольства Франции, но у здания «Альянса Франсеза» — общественной организации, расположенной в доме на улице Максима Горького, лежат многочисленные букеты цветов и зажжены поминальные свечи. Так жители города проявляют свою скорбь в отношении погибших в столице Франции.

Ростов-на-Дону, 16 Ноября. /Cod61.ru/ В Ростове-на-Дону нет посольства Франции, но у здания «Альянса Франсеза» — общественной организации, расположенной в доме на улице Максима Горького, лежат многочисленные букеты цветов и зажжены поминальные свечи. Так жители города проявляют свою скорбь в отношении погибших в столице Франции. Как известно, там произошло несколько террористических актов, унесших жизни многих граждан пятой республики, а также гостей Парижа из других государств.

Журналист нашего портала Cod61.ru побывал на этом месте и расспросил жителей города  о том, как они относятся к чудовищной бойне во Франции. Терроризм не признает границ, и это бедствие может проникнуть на территорию любой страны. В «Альянсе» сегодня, несмотря на выходной день, двери открыты. Люди сюда идут и идут. Кто-то принес детскую игрушку, кто-то изображение черного квадрата с символом трагедии в центре Европы.  Но больше всего сюда несут свежие цветы.

— Я думаю, что терроризм бессмыслен, — говорит Александр Петрович, — погибло много людей, которые ни в чем не повинны. Террористы ничего не добились, они наоборот сделали все для того, чтобы люди разных континентов сплотились в борьбе против них. Я уверен, что теперь атаки войск НАТО будут более широкомасштабные и конкретные. Наша страна разворошила осиный улей, теперь его надо уничтожить до конца. Мне жалко людей, которые погибли или были ранены в Париже — это неслыханная жестокость.

— Мы пришли сюда, чтобы поддержать жителей Франции – рассказывает Вероника Ивановна, — они не должны чувствовать себя одинокими в борьбе с терроризмом. Наша страна тоже не раз подвергалась атакам террористов, поэтому мы знаем, что это такое. Для меня было шоком, когда я узнала о том, что произошло в Париже. Вечером я ложилась спать с мыслью о том, что день завершился хорошо, а утром узнала об этой кровавой бойне. Мне хочется сказать людям, что нужно остановиться, перестать убивать друг друга. Ради чего погибли террористы, которые унесли с собой жизни других людей?

— Я плакала, когда видела кадры того, что происходило во Франции – сообщила мне Анастасия Аркадьевна, — это не должно повториться больше нигде. Наш народ скорбит вместе с народом Франции о тех людях, которые погибли от рук террористов. Никто из них не хотел умирать и даже не думал, что это может с ним произойти в ближайшее время. Надо, чтобы люди всех стран объединились и уничтожили это зло. Оно не должно больше существовать в нашем мире. Сегодня я пришла сюда, чтобы морально помочь народу Франции справиться с этой тяжелой трагедией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия