Владимиру Путину и Василию Голубеву показали модернизированный комбайн TORUM

Ростов-на-Дону, 01 Февраля. /Cod61.ru/ Побывавший сегодня, 1 февраля, на комбайновом заводе «Ростсельмаш» глава государства в сопровождении губернатора Василия Голубева ознакомился с образцами новой техники, которая изготавливается на предприятии, а также пообщался с его работниками.

Президенту России и донскому губернатору показали зерноуборочные машины, которые будут поставлены на конвейер в 2018 году. Это новая модификация комбайна TORUM — серия более технологичная, удобная, производительная. Благодаря конструктивным особенностям комбайн работает быстрее и эффективнее на 15%, пояснил директор завода Валерий Мальцев.

Комфорт работы на TORUM Владимир Путин и Василий Голубев оценили на симуляторе комбайна. Тренажерный модуль имитирует поведение машины в различных условиях эксплуатации и применяется для подготовки студентов сельскохозяйственных учебных заведений.

В этом году будет запущено серийное производство высокотехнологичного зерноуборочного комбайна NOVA, разработанного специально для уборки зерновых на небольших полях, рассказали главе государства работники завода.

В ходе общения с работниками завода Владимир Путин вспомнил свое предыдущее посещение предприятия:

— «Ростсельмаш» сегодня один из лидеров в своей отрасли. А ещё в 2009 году невозможно было по территории проехать на машине, все было заставлено техникой, которую никто не покупал. Была угроза, что предприятие остановится, уже была неполная рабочая неделя. С акционерами мы искали, как можно помочь предприятию, и было принято много решений правильных. За это время в 3,3 раза увеличилась реализация техники. Мы прикрыли наш рынок нашей продукцией. Стало проще поддерживать наших производителей. Вся цепочка начала расти.

Работники завода попросили главу государства продолжить поддержку предприятия на несколько лет. В ответ президент сообщил, что даст поручение правительству рассмотреть возможности продления программы.

Напомним, «Ростсельмаш» входит в число крупнейших предприятий России. Донские агромашины востребованы в более чем 50 странах Азии, Южной Америки и Европы. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия