Василий Голубев попросил помощи у Путина

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился за помощью к Владимиру Путину. 24 сентября глава государства вместе с Василием Голубевым обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся социально-экономического состояния области.

Ростов-на-Дону, 29 Сентября. /Cod61.ru/ Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился за помощью к Владимиру Путину. 24 сентября глава государства вместе с Василием Голубевым обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся социально-экономического состояния области. Помимо запланированной официальной программы Президента, они посетили строящиеся объекты к ЧМ-18 и оценили прогресс.

Голубев сообщил Владимиру Путину о напряженной водохозяйственной обстановке. Такое положение губернатор объяснил тем, что значительно понизилась водность бассейна реки Дон в 2009-2015 годах. В связи с этим одним из главных вопросов, которые были подняты к обсуждению, стал недостаточный приток воды из реки к территории Цимлянского водохранилища. Голубев отчитался, что из-за малого количества пришлось на 40% сократить объем воды, предназначенной для обеспечения местного населения, а также сократить орошение сельхозпосевов.

Во время общения губернатор области настоятельно предложил поручить Правительству страны принять соответствующие меры и разработать систему процедур, которые смогли бы повлиять на оздоровление Цимлянского водохранилища. Более того, сложившаяся ситуация подвергает снижению уровня развития рыбоводства страны, так как маловодность хранилища не позволяет размножаться многим ценным видам рыбы, которые обитают в Азово-Донском бассейне.

Василий Голубев подчеркнул, насколько важным является данное водохранилище, так как оно, помимо рыбоводства и водоснабжения, используется во многих отраслевых структурах. Именно поэтому губернатор заявил, что надеется на своевременную помощь со стороны Правительства РФ.

Владимир Путин, в свою очередь, пообещал в ближайшее время исправить ситуацию и поручил Аркадию Дворковичу – заместителю председателя Правительства-  и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому вплотную заняться решением этой проблемы.

Журналисты нашего портала «Cod61.ru» выяснили, что также речь зашла о подготовке к ЧМ-18. Здесь губернатор Ростовской области подчеркнул, что в обязательном порядке нужно осуществить работы, направленные на реконструкцию Южного подъезда к городу. Владимир Путин заявил, что поручит этот вопрос Максиму Соколову – министру транспорта РФ.

Василий Голубев отметил, что этот участок дороги, протяженность реконструкции которого составляет чуть менее 5 километров, является одним из самых важных дорожных объектов города Ростова. Проектная документация по реконструкции федеральной дороги уже разработана. Затраты, необходимые для строительных работ, составят более 5 миллиардов рублей.

Не остался незамеченным вопрос о продолжении стабильного финансирования денежных средств из федеральных бюджетов реконструкции и капитального ремонта многих социально значимых объектов в поселках и шахтерских городах Ростовской области.

В заключении Василий Голубев заявил, что чрезвычайно рад приезду Президента РФ и уверен, что в скором времени все настоящие проблемы будут решены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия