В Ростовской области выделили деньги на улучшение водоснабжения

Жители Зерноградского района Ростовской области вот уже четвертый год не могут пользоваться качественной водой из-за резкого ухудшения работы одной из скважин в 2012-м году. В связи с этом более половины жителей района просто не имеют возможности использовать воду надлежащего качества.

Ростов-на-Дону, 09 Ноября. /Cod61.ru/ Жители Зерноградского района Ростовской области вот уже четвертый год не могут пользоваться качественной водой из-за резкого ухудшения работы одной из скважин в 2012-м году. В связи с этом более половины жителей района просто не имеют возможности использовать воду надлежащего качества.

Журналисты портала Cod61.ru сообщают, что региональным правительством выделено свыше двух миллионов рублей на ремонтные работы, которые позволят повысить качество подаваемой воды из скважины.

В Ростовской области выделили деньги на улучшение водоснабжения«Наконец-то мы сможем нормально пользоваться качественной водой. За эти годы было просто невыносимо, ведь вода нужна всем, а из-за этих неполадок приходится покупать воду за свои деньги, так как тех запасов, что нам привозят, не хватает. Я не знаю, с чем связана эта проблема. Нам заявляют, что одна из скважин не может больше фильтровать воду должным образом, поэтому ее закрыли. Впрочем, теперь это не важно, ведь деньги, которые выделило правительство, должны помочь устранить проблему и наладить водоснабжение населения. Надеюсь, что в ближайшее время проблему устранят», — рассказывает житель района.

Отметим, что на протяжении четырех лет питьевую воду жителям хутора привозят из близлежащих населенных пунктов. В настоящий момент в хуторе проживает более 900 человек, более половины из которых зависимы от поломанной скважины.

Работы по капитальному ремонту скважины начнутся в самое ближайшее время, и, по словам работников, к концу года жители Зерноградского района смогут пользоваться обеими скважинами. Сейчас планируется провести такие работы, чтобы забор воды из скважины производился на гораздо большей глубине. Эти меры позволят повысить уровень качества воды и решить проблему.

В Ростовской области выделили деньги на улучшение водоснабжения«Надеюсь, что работы по восстановлению скважины начнутся как можно раньше. Нам обещают, что к концу года все работы закончатся, и мы сможем пользоваться водой из скважины. Жители хутора восприняли эту новость с небывалой радостью, так как многие просто устали от сложившейся ситуации. Я хочу лично, а также от лица всех жителей, выразить благодарность региональному правительству за проведенные меры», — говорит житель Зерноградского района.

Напомним, что в этом году губернатор Ростовской области Василий Голубев плотно занялся вопросом водоснабжения проблемных отдаленных районов области. Уже сейчас из резервного фонда направлено более девяти миллионов рублей на капитальный ремонт нескольких буровых скважин в различных районах области. Стабильное водоснабжение – одна из серьезных проблем, которая постоянно затрагивает жителей районов. Сообщается, что четыре скважины уже полностью отремонтированы и приведены в эксплуатацию. Теперь необходимо провести работы еще трех буровых скважин, чтобы обеспечить население водой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия