В Ростовской области к зиме готовы

С сегодняшнего дня в Ростовской области начинается официальный зимний период. Как уже сообщалось администрацией регионального центра, вся необходимая техника готова к разгулу стихии и как только потребуется, сразу выйдет на улицы.

Ростов-на-Дону, 16 Ноября. /Cod61.ru/ С сегодняшнего дня в Ростовской области начинается официальный зимний период. Как уже сообщалось администрацией регионального центра, вся необходимая техника готова к разгулу стихии и как только потребуется, сразу выйдет на улицы. Заместителем губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Михайловичем Арцыбашевым было заявлено, что в Ростове-на-Дону специально проводилась инспекционная проверка, которая показала, что технику подготовили к предстоящему сезону холодов хорошо.

Журналисту нашего портала Cod61.ru он рассказал, что один из районов, а именно Железнодорожный район Ростова-на-Дону, правда, сначала подкачал. Там не вся техника была укомплектована водителями и механиками. Пришлось руководству предприятия этого района изыскать возможность привлечения необходимых сотрудников к работе, а также проинструктировать их, на случай, если город все-таки засыплет сильным снегопадом.

Владимир Михайлович также рассказал, что на складах уже заготовлено пятнадцать тонн песка, соли, а еще имеется жидкий реагент и все это будет использовано для того, чтобы по дорогам регионального центра можно было спокойно ездить и ходить. Сегодня заключены и необходимые договора с предприятиями, которые осуществляют ремонт дорог. В случае необходимости их техника тоже выйдет на помощь коммунальщикам для избавления города от снега.

Однако он же отметил, что по прогнозам зима в регион придет не очень стремительно и не застанет коммунальщиков врасплох. По поводу того, как обстоят дела в регионе, он отметил, что там тоже делается все возможное для того, чтобы избавить жителей области от разгула стихии. В районах техника тоже готова к отражению снегопадов, люди обучены и с ними проведены необходимые инструктажи. Мы поговорили с людьми на улицах, что они думают по поводу заявления чиновников из областной администрации, рапортующих о готовности к войне с зимой.

— Я думаю, что этому можно верить, — рассказывает Борис Семенович, — показали по телевизору эту технику, выглядит она мощно. Правда, зима у нас наступает как всегда внезапно. Но будем все-таки надеяться, что в этом году не будет такого сильного снега, но если он и завалит город, то коммунальщики его оперативно уберут.

— Говорят то они хорошо, — смеется Валентина Петровна, — вот, только будет ли от этих разговоров толк. Пока в городе снегом и не пахнет, но проснешься завтра, а его уже по самую голову насыпало. Конечно, коммунальщики не смогут со всем быстро справиться, никто их и не винит, просто надо как-то это делать планомерно. Я — пенсионерка, могу и дома посидеть, а как быть тем людям, кому на работу надо идти в этот день?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия