В Ростове-на-Дону хотят сделать кафе для кошек и котов

В социальных сетях сейчас можно прочитать призыв о помощи жительницы Ростова-на-Дону Натальи Колесниковой. Именно она выступила с инициативой создания в областном центре приюта для кошек и котов.

Ростов-на-Дону, 20 Ноября. /Cod61.ru/ В социальных сетях сейчас можно прочитать призыв о помощи жительницы Ростова-на-Дону Натальи Колесниковой. Именно она выступила с инициативой создания в областном центре приюта для кошек и котов. Это будет так называемое «котокафе». Заведение не будет стоять на балансе города, а должно окупать себя само. Однако пока для его открытия требуется достаточно внушительная сумма.

Журналисту нашего портала Cod61.ru показали, как выглядит обращение Наташи. Она сообщает номер карты для пожертвований и говорит, что отчитается за каждую копейку. У нее сердце обливается кровью, когда она видит бездомных и брошенных животных. К сожалению, в нашем городе их действительно много, но Наталья хочет пока ограничиться только кошками.

В кафе можно будет как принести животное, так и забрать его себе. Можно принести подстилки, кошачьи туалеты, корм и средства гигиены для животных. В приют будут принимать кошек чистых, без блох, привитых и стерилизованных. Хотя это и не обязательное требование, ведь если кто-то найдет животное на улице и захочет его принести в кафе, разве он станет заниматься всем этим?

Открыть данное заведение Наталья планирует в декабре. Она говорит, что животных будут лечить они сами, произведут и стерилизацию. Проект ее не носит коммерческого характера, а нужен для того, чтобы число бездомных животных в городе снизилось. Убивать котов или кошек никому не хочется, поэтому многие их просто выбрасывают на улицу.  С одной стороны это милосердие, а с другой животные начинают размножаться, их становится все больше и больше, многие из них болеют.

Но в кафе будут жить не только животные, его начнут посещать и люди. Они смогут общаться с котами или кошками, кормить их, играть с ними. Кстати, первое подобное заведение появилось десять лет назад в Японии. Сейчас там такие кафе есть во многих крупных городах и населенных пунктах. В нашей стране, как поведала мне Наталья, «котокафе» впервые появилось в Санкт-Петербурге четыре года назад.

Оно пользуется большой популярностью и является гармоничным заведением, где себя прекрасно чувствуют и люди и животные. Сегодня такие приюты существуют уже в Саратове, Пензе, Москве. Есть они в Красноярске и Екатеринбурге. Они имеют свое название, свое помещение и адрес в Интернете. Возможно, что и в нашем городе такое заведение тоже появится. Наташа считает, что многие люди любят кошек и котов, но в силу разных причин не могут их содержать дома.

Чтобы пообщаться с животными и получить массу ярких эмоций, можно будет посетить это заведение. Сбор средств пока продолжается, к сожалению, все хорошие начинания могут рухнуть, если не будет материальной поддержки. Но многие жители города уже откликнулись. Кто-то перечислил всего несколько рублей, но даже этой помощи девушка рада. Она надеется, что данное заведение все-таки появится в нашем родном городе и станет своеобразной его достопримечательностью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия