В Ростове-на-Дону стали делать зарядку и провели соревнования по карате

Недавно в Ростове-на-Дону можно было увидеть детей и взрослых, делающих физзарядку. С недавних пор ее стали проводить во всех парках нашего города.

Ростов-на-Дону, 15 Марта. /Cod61.ru/ Недавно в Ростове-на-Дону можно было увидеть детей и взрослых, делающих физзарядку.  С недавних пор ее стали проводить во всех парках нашего города. Погода это делать позволяет, в регионе началось весеннее потепление. Мэром нашего города Сергеем Ивановичем Горбанем было подписано распоряжение о проведении зарядки каждый день, начиная с середины марта. Проводят ее известные в регионе спортсмены, а также профессиональные тренеры и инструкторы.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что зарядкой приглашают заниматься всех желающих, а проходит она по утрам, с семи до десяти часов. Занятия состоятся возле парковых сцен. В Ленинском районе можно посетить парк имени Горького. Там место для проведения утренних занятий очень удобное. В Советском районе располагается парк имени Города Плевен. Сюда уже пришло несколько десятков мальчишек и девчонок и их родителей. В парке Первого Мая в Кировском районе занятия проходят не менее интересно, чем в других округах.

Возле сцены парка «Дружба» в Ворошиловском районе поддержать акцию пришли и пенсионеры. Они активно занимаются зарядкой, «даже лучше молодежи». В парке имени Октября в Октябрьском районе зарядка тоже проходит примечательно, ее ведет знаменитый спортсмен. В парке имени Черевичкина в Пролетарском районе тоже ждут всех желающих. Еще можно придти утром на зарядку в парк имени Островского в Первомайском районе. Охвачены, таким образом, практически все районы нашего города. Главное, чтобы было желание у людей.

Спорту в нашем городе уделяется большое внимание. Например, в прошедшие выходные в спорткомплексе «Новое поколение» на улице 26 июня в Первомайском районе состоялись соревнования по карате.  В наш город приехало более трехсот шестидесяти бойцов из разных регионов страны. Главным призом был Кубок Ростовской области. Соревнования проходили в возрастных категориях от двенадцати до двадцати пяти лет, а бились в стиле кикушинкай юноши и девушки. Сражались спортсмены зрелищно, соблюдая этические нормы этого вида спорта.

Поскольку возрастных категорий было большое количество, то и получили награды значительное число спортсменов. Всего было награждено пятьдесят юношей и девушек. Теперь, в конце марта, они поедут в Пермь, где состоится первенство России по данному направлению карате. Кстати, этот стиль существует с пятидесятых годов прошлого века, считается самым жестким. Создали его в Японии. Сегодня это направление стало очень популярным во всем мире.

Члены жюри оценивали мастерство бойцов, тактику ведения схватки. Несколько спортсменов смогли выиграть лишь по очкам. Судьям было сложно определить сильнейшего бойца. Мероприятие получилось интересным. Ростовчане, пришедшие сюда, болели охотно за своих, поддерживая их одобрительными криками. Но спорт есть спорт. Были здесь и проигравшие. «Но отчаиваться не стоит, — говорили им в напутственном слове организаторы мероприятия, — надо больше тренироваться и все у вас получится».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия