В Ростове-на-Дону образовался «проход в иной мир»

В центре Ростова-на-Дону недавно произошло грандиозное чрезвычайное происшествие. Там на автодороге обрушился асфальт, обнажив огромную яму.

Ростов-на-Дону, 02 Марта. /Cod61.ru/ В центре Ростова-на-Дону недавно произошло грандиозное чрезвычайное происшествие. Там на автодороге обрушился асфальт, обнажив огромную яму. Случилось это на перекрестке. С одной стороны проходит улица Пушкинская, а с другой находится Ворошиловский проспект. Яма располагается на одной из полос движения. Хорошо, что в нее никто не попал. Дорожные службы приехали сюда не сразу, поэтому яма огорожена была не скоро. Погода в этот день выдалась без дождя и солнечная. Провал было видно еще издалека, и водители успевали перестроиться в другой ряд.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что ремонтными работами занялись сотрудники «Водоканала». Также на место происшествия прибыли полицейские, которые оградили место происшествия более основательно и выставили соответствующие знаки. Яма напоминает прямоугольник с четко очерченными краями, но здесь находится выход в колодец. Многие ростовчане сфотографировали это событие, а сейчас в социальных сетях появилось множество фотографий того, как следует залатать эту дыру.

Кто-то, например, с помощью фотомонтажа прикрепил на яму лейкопластырь, кто-то марлевую повязку, а один пользователь предложил уложить на провал листок подорожника. Можно по-разному относиться к этому происшествию и предложениям ростовчан, главное, что данное событие никого не оставило равнодушным.  В администрации города пояснили, что это обвалился железобетонный канализационный коллектор, вместе с которым и часть асфальтового полотна.

Диаметр его составляет пятьсот миллиметров. Вчера там работала аварийная бригада. Для этого пригнали специальную технику и двенадцать сотрудников из «Водоканала». Следует сказать, что это уже не первый подобный случай. Именно в этом месте асфальт уже уходил вниз шесть месяцев назад. Восстановительные работы прошли за достаточно короткий срок. Был завезен щебень, яму засыпали, а сверху положили асфальт.

Никто не ожидал, что меры, предпринятые в прошлом году для избавления от ямы, будут такими не эффективными. Ростовчане предлагают установить неподалеку от этого места «лежачего полицейского», чтобы хоть как-то уберечь водителей от подобных чрезвычайных ситуаций на этом участке в будущем. А под фотографией провала появилось множество оригинальных названий. Кто-то пишет, что это «открылся проход в другой мир», кто-то сообщает, что это начали «строить метро», есть и более радикальные версии.

Например, один из пользователей написал, что это «открылся вход в логово Черепашек-ниндзя».  Ситуация с этой ямой, безусловно, не красит наш город. Но ростовчане надеются, что яму залатают теперь качественно. Происходит это, видимо, из-за того, что здесь находится коллектор. Вода размывает все на своем пути, грунт оседает, а поэтому и происходят подобные катаклизмы. Кстати, нечто подобное происходило уже и в других местах нашего города. К сожалению, не все во власти человека. Природа, порой, берет свое, и остановить этот процесс не возможно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия