В Ростове-на-Дону новое авто в среднем обойдется в 1 миллион 282 тысячи рублей

В Ростове-на-Дону официально отмечены низкие цены на автомобили. Примечательно, что на каждую тысячу жителей города в этом году было продано более одиннадцати единиц.

Ростов-на-Дону, 30 Декабря. /Cod61.ru/ В Ростове-на-Дону официально отмечены низкие цены на автомобили. Примечательно, что на каждую тысячу жителей города в этом году было продано более одиннадцати единиц. Таким образом, наш город попал на тридцать восьмое место по числу реализованных машин на душу населения. Аналитики из агентства «Автостат» недавно проводили соответствующие исследования, после чего и отдали нашему городу эту позицию. Города выбирались с населением более трехсот пятидесяти человек, а также брались в расчет минимальные средневзвешенные цены на новые авто.

Рассказали журналисту нашего портала Cod61.ru следующее. Средняя стоимость автомобиля, по мнению «Автостата», в Ростове-на-Дону составила  один миллион двести восемьдесят две тысячи рублей. Цена, конечно, не совсем оправданная. Но объем рынка новых автомобилей в нашем городе составил в среднем более двенадцати тысяч. Таким образом, стало понятно, что в Ростове-на-Дону машины стоят чуть дешевле, чем, допустим, в Москве или Санкт-Петербурге.

Однако в Тольятти новый легковой автомобиль можно купить по средней цене в восемьсот тридцать семь тысяч рублей. Это можно объяснить тем, что именно в этом городе и производят отечественные авто с невысокой стоимостью. Сложив стоимость дорогих авто и дешевых, вывели и средний показатель. В то же время, в Набережных Челнах стоимость новой машины не превышает девятисот семидесяти девяти тысяч рублей.

Конечно, набережночелнинцы не думают, что за машинами к ним сразу же хлынут толпы покупателей машин, но считают, что эта стоимость слегка занижена, а поэтому опасаются, как бы новые машины в их городе не раскупили приезжие. В тройке лидеров по стоимости новых авто является город Чебоксары. Там авто можно прикупить за девятьсот восемьдесят три тысячи рублей.

Конечно, читателям этой статистики было странно все это воспринимать. Новые авто сильно подорожали в цене, в салонах их стоимость не чрезвычайно разнится, если, допустим, машину приобретать в разных регионах, поэтому о какой средневзвешенной цене говорят в агентстве, не совсем понятно. О новых машинах многие жители Ростова-на-Дону уже и не мечтают, сейчас бы на еду денег хватало и то хорошо.

Эта статистика не вполне корректная. Но новые машины, на душу населения, можно купить и в Курске, и в Ульяновске, и в Пензе, и в Махачкале, и в Магнитогорске. Но там, где у населения доходы невысокие, о каких новинках можно говорить? Там продаются в основном авто минимальной комплектации. Берут российские авто, «французов», «немцев». Но о том ажиотаже, который наблюдался несколько лет назад, дилеры автосалонов уже забыли. Многие из них уже приказали долго жить, закрылись и некоторые предприятия, выпускающие авто в России.

Но, вернемся к статистике. Во Владивостоке на душу населения средняя цена авто составляет один миллион семьсот тридцать одну тысячу рублей. В Москве можно купить новую «тачку» в среднем за миллион семьсот, в Хабаровске – за один миллион пятьсот девяносто тысяч рублей. В Санкт-Петербурге этот показатель составил один миллион четыреста сорок девять тысяч рублей, а в Сочи – один миллион четыреста сорок три тысячи рублей.

AviaSales.ru — поиск авиабилетов в Ростове-на-Дону
AviaSales.ru - поиск авиабилетов в Ростове-на-Дону
828
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону

Акции, скидки, распродажи:

Самые выгодные цены на авиабилеты.

«М.Видео» — магазины в Ростове-на-Дону
«М.Видео» - сеть магазинов бытовой техники в Ростове-на-Дону
785
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону, б-р Комарова, д. 28
г. Ростов-на-Дону, пр-т Нагибина, д. 32Б, при въезде в ТРК «Мегацентр Горизонт»

Акции, скидки, распродажи:

Регулярные акции, скидки, распродажи.


Столплит — доступная мебель в Ростове-на-Дону
Фабрика «Столплит» - мебель по высоким стандартам качества
496
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 63
г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 27 А

Акции, скидки, распродажи:

Распродажа мебели от производителя со скидками.

«Еврофарм» – сеть аптек и интернет-магазин в Ростове-на-Дону
«Еврофарм» – сеть аптек и интернет-магазин
642
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону

Акции, скидки, распродажи:

При заказе на сумму более 1500 рублей Вы получаете в подарок дисконтную карту.

Домашний магазин – товары для дома в Ростове-на-Дону
«Домашний магазин» – это большой выбор товаров для дома
146
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону

Акции, скидки, распродажи:

Регулярные акции, скидки и распродажи.

Superposuda.ru — магазин посуды и товаров для дома
Superposuda.ru - интернет-магазин посуды и других товаров для дома
176
просмотров в августе
Адрес:

г. Ростов-на-Дону

Акции, скидки, распродажи:

В интернет-магазине есть отдел распродаж.

Популярное