В Ростове-на-Дону кто-то поглумился над снеговиками с площади Советов

Странный акт вандализма можно наблюдать в Ростове-на-Дону. Вчера в социальных сетях появилось фото с площади Советов. Там пару дней назад были установлены декоративные скульптуры в виде снеговиков.

Ростов-на-Дону, 11 Декабря. /Cod61.ru/ Странный акт вандализма можно наблюдать в Ростове-на-Дону. Вчера в социальных сетях появилось фото с площади Советов. Там пару дней назад были установлены декоративные скульптуры в виде снеговиков. Из чего они сделаны, пользователи соцсетей затруднились ответить, но, вероятно, из пластика. Поскольку одного из снеговиков расколошматили на несколько половинок. Видимо, хотели узнать, что у него внутри. Также на снеговиках были надеты вязаные шарфы. Остались они всего на нескольких фигурах.

Журналисту нашего портала Cod61.ru пояснили, что снеговики появились на площади в преддверии наступающего Нового года. Планировалось, что они простоят здесь до самого конца зимы. Выглядят они довольно симпатично, имеют приятные веселые лица, сверху головной убор в форме детского ведерка. А на животе у снеговика наличествует красный пояс с надписью «2016». Поскольку снега у нас в регионе нет, то администрация города решили установить хотя бы таких снеговиков, как атрибут праздника. И вот, получается, что не всем они пришлись по душе.

— Я проходила сегодня утром по площади и была жутко расстроена, когда увидела это, — говорит одна из жительниц нашего города, — одного из снеговиков разбили, изуродовав его лицо. В чем он виноват? Варвары какие-то. Кроме того, с некоторых из них сняли вязаные шарфы. Мы вчера тоже проходили здесь и еще подумали, как хорошо придумали, украсили их таким нестандартным способом. Я полагаю, что люди, которые это сделали, моральные уроды, деградировавшие уже дальше некуда.

Хотя, может быть, им шарфики понравились, или им холодно было. Но так люди не должны себя вести. Люди, совершившие этот поступок, не уважают ни себя, ни других жителей Ростова-на-Дону, ни сам город. Конечно, это вопиющий случай, но и не первый в нашем городе. Достаточно вспомнить расписанные краской подъезды или стены домов. Это встречается практически повсеместно. Но это даже не шутки, а самое настоящее хулиганство, за которое надо штрафовать.

Снеговики выстроились на аллее недалеко от центральной елки и здания администрации региона. Казалось бы, это фактически центр города, кроме того, эта территория должна охраняться, может быть, где-то висят и видеокамеры. Неужели полиция не углядела за тем, что происходит под самым носом администрации области. Возможно, ей не до каких-то там снеговиков. Но пользователи сети задаются вопросом, а если бы их подожгли или даже взорвали, это тоже осталось бы незаметным событием?

Простояли снеговики здесь всего пару дней, а до наступления Нового года еще целых три недели. Доживут ли снеговики до этого счастливого момента, сказать сложно. Безусловно, жаль, что в нашем городе есть люди, которым наплевать на чистоту улиц, красоту памятников и достопримечательностей, на зеленые насаждения, растущие в Ростове-на-Дону. Хулиганы были и будут всегда, для многих людей это норма жизни, но все это происходит от бескультурья, от отсутствия душевной красоты, если хотите, доброты к другим людям. Разбитого снеговика можно починить или заменить, можно и новые шарфы на них повязать, но как изменить человека, который это сделал?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия