В Ленинском районе Ростова-на-Дону хотят у каждого частного дома установить свой контейнер для мусора

«В каждом доме — свой контейнер». Возможно, скоро в Ростове-на-Дону будет реализован проект с таким названием. Заключается он в том, что рядом с каждым частным домом в городе будет установлен мусорный контейнер.

Ростов-на-Дону, 09 Ноября. /Cod61.ru/ «В каждом доме — свой контейнер». Возможно, скоро в Ростове-на-Дону будет реализован проект с таким названием. Заключается он в том, что рядом с каждым частным домом в городе будет установлен мусорный контейнер. По мере заполнения, его будут опустошать специальные службы. Такое предложение поступило от администрации города жителям частного сектора в Ленинском районе.

Журналисту нашего портала Cod61.ru пояснили, что этот район был выбран для проведения своеобразного эксперимента неслучайно. Здесь находится жилая застройка из одно-, двух- и трехэтажных домов, принадлежащих частному сектору. Район выбрали в следующих пределах: это улица Коровкина, улица Козлова, переулки Доломановский и Гвардейский, а также второй переулок и улица Нефедова.

Здесь живут не только так называемые «новые русские», но и обычные горожане со средним и даже низким достатком, а поэтому у них нет средств на вывоз мусора самостоятельно или с помощью найма сотрудников организаций, специализирующихся на подобных услугах. Проект будет реализован, скорее всего, в следующем году, но начнется его осуществление уже в этом месяце.

Безусловно, собственники частных домовладений должны дать согласие на это. Если такое согласие не будет получено, то домовладение не будет участвовать в эксперименте. Как сообщил глава администрации этого района, данное решение вынашивалось уже давно. Александр Георгиевич Новицкий пояснил, что ранее в этом районе действовала так называемая «бесконтейнерная система сбора бытовых отходов».

Многие жители района использовали для этого полиэтиленовые мешки или пакеты. Их они складировали на газонах возле домов, после чего, через некоторое время, их забирали сотрудники специальной службы, загружали в машину и вывозили на свалку. Однако многие жители не соблюдали график вывоза отходов, а поэтому на газонах можно было увидеть зловонные мусорные кучи, рядом с которыми роились мухи и стояли неприятные запахи.

Александр Георгиевич говорит, что теперь возле каждого частного дома будет установлен пластмассовый евро контейнер, оснащенный специальной крышкой. Мусор больше не должен лежать на земле, а будет находиться в этом контейнере. Тех граждан, которые станут складировать мусор рядом с контейнером, будут штрафовать. Только так, считает чиновник, можно навести в районе порядок.

Мы расспросили жителей с этих улиц и переулков, как они относят к данной инициативе. Большинство граждан отнеслось к затее администрации с пониманием и одобрением. Контейнеры должны помочь жителям частного сектора в Ростове-на-Дону решить проблему с мусором. В городской администрации отметили, что если опыт Ленинского района будет положительным, то его возьмут на вооружение и другие районы областного центра, в которых имеется частный сектор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия