Светомузыкальный фонтан – скоро в Ростове

В Ростове планируется строительство уникального светомузыкального фонтана, который украсит собой площадь Карла Маркса.

Ростов-на-Дону, 13 Октября. /Cod61.ru/ В Ростове планируется строительство уникального светомузыкального фонтана, который украсит собой площадь Карла Маркса.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru более подробно узнал о новом фонтане и о том, кто будет заниматься его строительством.

По предварительным данным, как самим проектом, так и полным его введением (закупка материалов, строительство, ввод в эксплуатацию) будет заниматься одна из турецких компаний, которая зарекомендовала себя в Дубае, Анталье и Астане, где уже давно стоят их красивейшие произведения искусств, радующие взгляд жителей и туристов.

«Интересно, что же это будет за фонтан такой. И музыка, и подсветка. Стоит, наверно, очень дорого. Конечно, городу не хватает ярких объектов, но о таком я слышу впервые, будем с нетерпением ждать открытия. Тем более дочка с сыном очень любят наблюдать за тем, как бьют струи из фонтанов», — говорит жительница Советского района, которая часто прогуливается с детьми по площади Карла Маркса, где планируется построить новый светомузыкальный фонтан в Ростове.

Многих интересует вопрос, какие же средства будут вложены в фонтан и не пострадает ли от этого бюджет города. На самом деле финансирование проекта будет проходить полностью из внебюджетных средств, поэтому, как говорят люди, очередного «закапывания и отмывания денег» не будет.

«Видел несколько проектов этой фирмы. Очень красивые. Один видел в Дубае. Чтобы угодить там, нужно хорошо постараться, ведь Дубай — это некий пример того, как может быть дорого, и при этом не вызывающе и достойно. Надеюсь, что у нас построят такой же, одновременно и яркий, и сдержанный объект», — делится своим мнением житель Ростова.

Из сказанного представителями администрации города Ростова, размер фонтана будет примерно 10 на 35 метров, что довольно много. Каждая струя будет бить вверх на разную высоту. Высота будет зависеть исключительно от того, на каком уровне будет располагаться источник. К тому же, фонтан можно будет полностью перепрограммировать, а именно изменить цвет подсветки, играющую музыку, а также отрегулировать направление струй.

На данный момент ведутся переговоры относительно точного местоположения. Один их популярных и рассматриваемых вариантов – это самый центр площади, а именно между Областным домом культуры в Ростове и памятником.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия