Строить «Южный» в Ростове-на-Дону будут круглосуточно

В Ростове-на-Дону сейчас усиленными темпами строится аэропорт. Недавно стало известно, что трудиться теперь по возведению «Южного» рабочие будут круглосуточно.

Ростов-на-Дону, 16 Ноября. /Cod61.ru/ В Ростове-на-Дону сейчас усиленными темпами строится аэропорт. Недавно стало известно, что трудиться теперь по возведению «Южного» рабочие будут круглосуточно. Сроки завершения строительства уже близко, поэтому и были введены такие чрезвычайные меры. Наблюдал за стройкой недавно сам министра транспорта России. Максимом Юрьевичем Соколовым были четко обозначены приоритеты в этом направлении.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod61.ru, сейчас забивают сваи для строительства на этом месте пассажирского терминала. В настоящее время здесь работают копры в количестве двадцати единиц, им предстоит забить еще тысячу пятьсот свай, а они уже забили тысячу сто. Предполагается, что к середине декабря эти работы будут завершены. Так пояснил Сергей Александров. Он является руководителем службы техзаказчика и представляет группу компании «Спектрум Холдинг».

Он же рассказал, что возле терминала будет находиться комплекс зданий, в которых разместятся вспомогательные службы. Там же будет построен грузовой терминал. Одним из нововведений строительства станет возведение вольеров для собак. Их используют таможенная и пограничная службы, а также сотрудники линейного отдела полиции. Эти службы тоже будут работать в аэропорту. Собак планируют разместить в теплых помещениях и со всеми удобствами.

Сергей Александров пообещал, что к концу года забьют не только все сваи, но и произведут земляные работы. Некоторая часть зданий уже возведена и там будут проведены внешние сети, начнут производить монолитные работы. Сейчас на строительстве по возведению пассажирского терминала трудится более шестисот человек. Планируется, что круглосуточный режим начнется в конце ноября. Кстати, министр транспорта отозвался о темпах строительства положительно, но попросил строителей поднапрячься, чтобы сдать все объекты в срок.

Максим Юрьевич рассказал, что данный аэропорт станет принимать самолеты из разных стран мира и станет международным. Поскольку через три года в России пройдет чемпионат мира, то этот объект нужно будет сдать ранее этого срока как минимум на полгода. Поэтому сейчас надо будет сконцентрироваться на вводе объектов. Терминал должен быть построен одновременно с аэровокзальным комплексом. Также к этому времени должны быть сданы и пропускные пункты государственной границы.

Предполагается, что «Южный» одновременно каждый день сможет принимать до шестидесяти пяти самолетов, а это несколько тысяч россиян и гостей страны. На его строительство из федерального бюджета выделено около четырехсот миллионов рублей. Поэтому, считает министр, тут все должно быть сделано по первому классу, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно. Кстати, строители говорят, что могут успеть сдать объект и без введения круглосуточного режима работы, поскольку и так стараются все делать быстро, но и качественно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия