Сто семьдесят деревьев появилось в Ростове-на-Дону на одной из центральных магистралей

Недавно в администрации города Ростова-на-Дону отчитались о том, что на проспекте Стачки появилось сто семьдесят новых деревьев.

Ростов-на-Дону, 01 Декабря. /Cod61.ru/ Недавно в администрации города Ростова-на-Дону отчитались о том, что на проспекте Стачки появилось сто семьдесят новых деревьев. Зеленые насаждения высадили вдоль дорог, а посадили там клены и липы. По мнению чиновников, деревья должна помочь городу изменить экологическую обстановку в благоприятную сторону. Некоторые пользователи были удивлены  сообщению о посадке деревьев, ведь уже началась зима и даже по календарю.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что такое решение приняли, чтобы снизить выбросы, которые будут выделяться после строительства пятьдесят третьего коллектора. Он уже введен в эксплуатацию, а строительство его велось два года. Протяженность коллектора составила около двух километров. Он начинается от Безымянной балки, а оканчивается в балке Рябинина. Строительство его вело водопроводно-канализационное хозяйство.

Естественно, что строили его не просто по чьему-то велению, а для того, чтобы подключить к централизованному водоотведению жилые дома, находящиеся в Советском районе. Кроме того, там находятся на северо-западе и промышленные объекты. А деревья были посажены на улицах Зорге и Мильчакова. Они должны компенсировать те неприятные запахи, которые будут исходить из-под земли. Возможно, их никто и не почувствует, но сделать это было все равно необходимо.

Так считает Владимир Александрович Василенко, который возглавляет комитет по охране окружающей среды в нашем городе. Он пояснил, что проект предусматривал высадку именно ста семидесяти деревьев. Их уже давно готовили к этому. Эти деревья обеспечивают благоприятный экологический фон и будут способствовать очищению воздуха в данном районе. Ухаживать за деревьями, которые пока еще небольшие, будут сотрудники из подрядной организации «Запад». На первоначальном этапе они их будут поливать, а через некоторое время и опиливать.

Конечно, сейчас поливать деревья не надо, это потребуется только весной. Деревья должны перезимовать хорошо, но если часть из них не примется, в запасе есть еще молодые растения. По мнению экологов, время для высадки было выбрано хорошее, но сейчас нужно ухаживать за ними. Но самое главное, что когда эти деревья вырастут, у них появятся пышные кроны, украшенные крупными листьями.

Благодаря этому деревья смогут хорошо проводить фильтрацию воздуха, поглощать пыль. А выбор на клены и липы пал не случайно, они имеют долгую жизнь, быстро растут и приживаются без проблем. Правда, отмечают специалисты, клены в своем развитии обгоняют липы, но это не позволит им соперничать друг с другом. В сети уже появились комментарии пользователей по этому вопросу, кто-то рекомендует посадить ели, кто-то требует убрать из города тополя, от которых летом в городе летает пух.

Предлагают засадить зелеными насаждениями и другие улицы города, но все сходятся в одном, что деревья нужны Ростову-на-Дону, а на данной улице, в зоне прохождения коллектора, тем более. В администрации города считают, что процесс озеленения нужно продолжать, но в этом году уже сезон окончен. А проекты следующего года могут быть и скорректированы, все зависит от многих факторов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия