С Днем полярного медведя поздравили Якута и Комету в Ростове-на-Дону

Недавно в зоопарке города Ростова-на-Дону на улице Зоологической отметили День полярного медведя.

Ростов-на-Дону, 28 Февраля. /Cod61.ru/ Недавно в зоопарке города Ростова-на-Дону на улице Зоологической отметили День полярного медведя. В нашем зоопарке живут два медведя – это самец и самка. Самцу по кличке Якут уже двенадцать лет, а самке Комете – всего три года. Правда, еще недавно в нашем зоопарке было три медведя, как в той сказке, но медведя по кличке Йоши было решено перевезти в зоопарк города Хабаровска. Медведь находился у нас, можно сказать, в гостях. Здесь он адаптировался к неволе, а чтобы его перевезти, ему в вольер поставили клетку, с которой он знакомился длительное время.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что День полярного медведя отмечают во всем мире. Этот праздник был создан, конечно, не для медведей, а для людей, чтобы в очередной раз привлечь внимание к охране природы и в частности, к защите этих хищников. В этот день в нашем городе для всех желающих была организована специальная экскурсия, в рамках которой прошло «кормление медведя». В принципе, ничего особо примечательного в ней не было. Медведю давали рыбу и мясо, а он их ел на глазах у зрителей.

В рамках мероприятия также можно было поучаствовать в викторине, а еще выслушать рассказ об их жизни, повадках, об охоте и многом другом. Хищник этот примечателен тем, что живет в климате со знаком минус и переносит такие морозы, которые вряд ли перенесут некоторые другие теплокровные животные. Но не только этим, конечно, интересен этот медведь. Следует сказать, что шоу «кормления» собрало большое число ростовчан. Многие видели эту процедуру впервые. Конечно, медведей снимали на фото и видео, вероятно, их изображения уже появились на многочисленных сайтах в Интернете.

Во время экскурсии было рассказано о медведях, которые живут в нашем зоопарке. Комета приехала к нам, например, из Чехии. Она была еще маленькой и забавной. Многие ростовчане и гости города помнят ее еще крошкой. Комета очень резвая, она в вольере охотно купается, может поиграть с мячом, у нее много игрушек, с которыми она проводит время. Однако сотрудники зоопарка говорят, что она строптива. Порой с ней бывает сложно. Характер у нее может меняться в течение часа очень быстро. Поэтому сотрудники относятся к ней настороженно и с опаской.

А вот с Якутом проблем меньше. Он достаточно глубокомыслен, к людям относится спокойно, у него размеренный характер. Он любит поваляться в снегу, любит и купаться. Хотя больше предпочитает зимние забавы. Когда в нашем городе выпадает снег, он из вольера практически не выходит, предпочитая проводить время на улице. Йоши, который жил в нашем зоопарке, тоже был довольно спокойным самцом. Он долго привыкал к клетке, в которой ему предстояла ехать.

Долго обнюхивал ее, заходил туда, но постоянно оставлял за ее пределами какую-нибудь часть своего тела. Сейчас он уже находится в Хабаровске, там его встретили хорошо. А лететь ему предстояло несколько часов, самолет следовал через Москву. За ним специально приезжали специалисты из зоопарка этого города. Сейчас он живет в вольере с настоящим снегом и чувствует себя хорошо. Возможно, ему было жаль расставаться со своими сородичами, живущими в нашем зоопарке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия