С Днем мужчин поздравляли 7 ноября всех мужиков в Ростовской области

7 ноября во всем мире отмечается как День мужчин. В Ростове-на-Дону и в области тоже вспоминают об этом празднике. Там поздравляют мужчин с этим торжеством уже пятнадцатый год подряд.

Ростов-на-Дону, 09 Ноября. /Cod61.ru/ 7 ноября во всем мире отмечается как День мужчин. В Ростове-на-Дону и в области тоже вспоминают об этом празднике. Там поздравляют мужчин с этим торжеством уже пятнадцатый год подряд. В отличие от Дня защитника Отечества или, допустим, Дня сотрудника органов внутренних дел, в первую субботу ноября чествуют всех мужиков без исключения. Выражается это не столько в праздничных застольях и гуляньях, а в проведении спортивных мероприятий.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что проходили они во всем регионе на разных площадках. Мужчины могли сразиться в футбол, сыграть в шахматы, поиграть в теннис или заняться другими видами спорта. Мероприятия проходят необычно и увлекательно. Многие приходят на состязания с детьми, участвуют и целыми семьями.

Мы расспросили жителей на улицах города Ростова-на-Дону, а нужен ли этот праздник мужчинам? Вероника Карпова говорит, что у женщин есть восьмое марта, этот праздник тоже считается международным, хотя отмечают его отнюдь не везде, пусть и у мужчин будет такой праздник. «Ведь у мужчин есть только 23 февраля, но отмечают его только в России, может быть, еще в каких-то странах, которые были Советскими республиками. Но это скорее день военных, а не всех мужчин».

С Днем мужчин поздравляли 7 ноября всех мужиков в Ростовской области— Спортивные праздники, которые проходят в этот день, всегда проходят интересно, — говорит Анна Сергеевна, — но седьмое ноября это в нашей стране и праздник Октябрьской революции. Многие выходят на улицы с красными флагами, а поэтому о Дне мужчин и не вспоминают. Но, наверное, нужен такой день. Мужиков и так мало остается, помирают они быстро, пусть хоть порадуются своему Дню.

Олег Сливин рассказал нашему журналисту, что впервые слышит о таком празднике. Он приехал в Ростов-на-Дону из Челябинска и не знал даже, что здесь отмечают такой праздник. Он думал, что торжественные мероприятия, проходящие в городе, посвящены годовщине Октябрьской революции. В Челябинске о таком празднике мало кто знает, а отмечать его и вовсе никому в голову не приходит.

Олег Семенович говорит, что постоянно участвует в соревнованиях, которые проводятся в этот день. Он любит играть в шахматы, вот и сегодня сыграл несколько партий со своими  коллегами. Спиртное он не употребляет, не курит, выглядит моложаво, хотя ему уже под семьдесят. Говорит, что спорт необходим людям в любой день, а не только седьмого ноября. Но всемирный День мужчинам нужен, пусть хоть один день в году они почувствуют себя едиными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия