Ростовская область участвует в мероприятии культурной столицы

Многие города области принимают участие в программе под названием — «Культурная столица малых городов России» — это официальный конкурс, который проводится между малыми городами различных областей, направленный на усиление социально-культурных ценностей и общее развитие городов. В этом году в конкурсе приняли участие муниципалитеты Ростовской области.

Ростов-на-Дону, 09 Ноября. /Cod61.ru/ Многие города области принимают участие в программе под названием — «Культурная столица малых городов России» — это официальный конкурс, который проводится между малыми городами различных областей, направленный на усиление социально-культурных ценностей и общее развитие городов. В этом году в конкурсе приняли участие такие муниципалитеты Ростовской области, как Азов, Миллерово, Аксай, Цимлянск и несколько других городов, численность которых не превышает условия конкурса.

Журналисты портала Cod61.ru побывали на этом событии и выяснили, что такой конкурс проводится не в первый раз. В этой программе участвует несколько городов, которые разделены между собой по численности (в общем, численность населенных пунктов не должна превышать 150 тысяч человек). «Культурная столица малых городов России» традиционно проводится с первого июня по двадцать пятое декабря 2015 года.

Как утверждают организаторы, конкурс направлен, в первую очередь, на общее социальное и культурное развитие малых городов нашей страны. Также одной из целей программы является усиление творческого развития жителей различных городов и поселений.

Ростовская область участвует в мероприятии культурной столицы«В основе конкурса лежат дружественные отношения между муниципальными образованиями и их сотрудничество. Также мы хотим, чтобы жители городов проявляли большее стремление к творческой жизни и проявляли себя на различных мероприятиях. Именно для этого было придумано создать подобное соревнование между небольшими городами. Мы стараемся добиться единства между жителями, уважения к истории, культуре и другим ценностям, которые в разных регионах страны отличаются», — заявляет один из организаторов конкурса.

«Очень здорово видеть, как люди из разных городов, у которых существуют совершенно другие культурные ценности и традиции, объединяются, чтобы вместе заниматься любимым делом. Это действительно трудная задача, которую можно решить подобным образом. Конкурс, по моему мнению, придал нам не просто чувство единства, а также выявил у многих людей различные творческие пристрастия, занимаясь которыми, можно развивать культуру и взаимоотношения между людьми. Более того, данная программа позволяет маленьким городам заявить о себе, как о достойном городе нашей великой страны. А соперничество между муниципалитетами вовсе не создает проблем, а наоборот, объединяет их. Могу сказать, что такие мероприятия очень позитивно сказываются на развитии города, ведь культура – это та область нашей жизни, о которой многие просто даже не задумываются. Этот конкурс призван развить культурные ценности у населения. И это очень здорово и правильно», — прокомментировал конкурс житель города Азова.

Организаторы конкурса довольно активно занимаются своим делом, постоянно развивая и дополняя условия программы, чтобы максимально эффективно развивать социально-значимые направления жизни людей. Более подробно о «Культурной столице малых городов России» можно узнать на официальном сайте программы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия