Ростовчане жалуются на свалки мусора в Кумженской роще

В Ростове-на-Дону в районе Кумженской улицы существует небольшой зеленый массив. Однако в последнее время это место стало страшно посещать. Постепенно зона отдыха превращается в несанкционированную свалку.

Ростов-на-Дону, 25 Февраля. /Cod61.ru/ В Ростове-на-Дону в районе Кумженской улицы существует небольшой зеленый массив. Называется он Кумженской рощей. Здесь растут деревья, летом зелено, сюда многие горожане приходят погулять и побыть на природе, возле реки. Однако в последнее время это место стало страшно посещать. Здесь можно напороться на битое стекло, кроме того, вокруг валяется бытовой мусор, пластиковые баклажки, целлофановые пакеты и многое другое. Постепенно эта зона отдыха превращается в несанкционированную свалку.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что въезд на территорию рощи на машинах запрещен. Люди ходят туда только пешком. Однако как они умудряются приносить с собой столько мусора, остается загадкой. Сейчас в социальных сетях размещено несколько фотографий, свидетельствующих о том, что это некогда живописное место превращается в свалку. Здесь уже нет практически ни одного чистого места, где можно было бы провести пикник и полноценно отдохнуть.

Мусорят, конечно, здесь не марсиане и не приезжие гости, а сами ростовчане. Мусор лежит на аллеях, его здесь огромное количество. Если побывать возле речки, куда выходит роща, то здесь места еще страшнее. Активные жители города призывают ростовчан не выбрасывать здесь мусор, а также выйти на субботник, чтобы убрать все это. Правда, за один раз, скорее всего, мусор не возможно будет убрать. Потребуется несколько КамАЗов, чтобы вывезти все это. Одна из жительниц города говорит, что мусор тут стал накапливаться сравнительно недавно.

Раньше, вероятно, городские власти устраивали здесь трудовой десант, а может быть, ростовчане просто не выбрасывали мусор в таких количествах. Так или иначе, а проблема эта заслуживает сейчас самого первостепенного внимания. Многие ростовчане осуждают тех людей, которые оставляют здесь после себя кучи мусора. Для кого-то это в порядке вещей, считают они, значит, эти люди привыкли так жить. Все это зависит от культуры. Ростовчане призывают ввести штраф за то, что кто-то не убирает за собой мусор и вести контроль за этим. Некоторые ростовчане призывают выйти сюда на субботник уже в ближайшие дни.

Снега в роще практически нет и то, что там находится прекрасно видно. Правда, о точной дате мероприятия по уборке Кумженской рощи пока не говорится. Кстати, еще одна экологическая проблема существует на хуторе Ленин в Аксайском районе. Там возле реки находится пустырь, а под слоем земли находится почти две с половиной тысячи тонн строительного мусора. Сейчас эту местность проверяют экологи.

Местные жители считают, что эта свалка может нанести вред не только окружающей среде, но и их здоровью. Мусор сюда вывозили ростовские предприниматели. Кто-то разрешил им сделать это. Но мусор был захоронен кое-как и сейчас он может попасть в реку, которая впадает в Дон. К чему это может привести — догадаться несложно. Экологи работать будут здесь в течение месяца, после чего дадут заключение о состоянии природного ландшафта в этой местности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия