Ростов в ожидании тепла

Жители Ростова с нетерпением ждут тепла… в своих домах. На улице уже холодно, батареи в домах до сих пор тоже холодные.

Ростов-на-Дону, 14 Октября. /Cod61.ru/ Жители Ростова с нетерпением ждут тепла… в своих домах. На улице уже холодно, батареи в домах до сих пор тоже холодные.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru решил узнать, когда же начнется долгожданный отопительный сезон в Ростове.

«Дома можно в куртках ходить, насколько холодно. Причем даже обогреватели особо не помогают. Прогреть квартиру полностью не получается, как ни старайся. Очень надеемся, что скоро включат отопление и станет лучше», — говорит жительница Ворошиловского района.

В многоквартирные дома отопление обещают дать 13 октября, что же касается дошкольных и школьных учебных заведений, то тепло должно было поступить еще 10 октября.

«В садике холодно. Ребёнка приходится одевать в два свитера, в теплые штаны с начёсом. И то, когда приходишь забирать – ручки холодные. И так постоянные сопли, да еще и морозят деток», — говорит жительница Советского района, мама четырехлетнего малыша.

По сведениям администрации Ростова, все восемь районов полностью готовы к отопительному сезону, ждут только стартовой даты. Правда, в некоторых областных районах из-за раннего наступления холодов в дома поступило тепло. Но их всего 10.

Но, как подсказывает опыт горожан, если отопление обещали включить 13 числа, то лишь через два, а то и через три дня тепло дойдет в дома. Причем, пока помещение нагреется – это тоже еще примерно два дня. А особенно при такой погоде, когда дует сильный ветер и температура постепенно приближается к нулю – быстро прогреть помещение просто нереально.

«Включаем сплит-систему, потому что это единственный способ хоть как-то нагреть комнату. Ночью же не выключается обогреватель, потому что у нас маленький ребенок. А дочка постоянно раскрывается, да и укладывать ее спать в свитерах и штанах с начёсом – спать неудобно. Приходится как-то крутиться, что-то придумывать, потому что исходя из прошлых лет, вряд ли все будет точно в тот срок, в который обещают власти», — говорит жительница Первомайского района.

«У нас даже при включенном отоплении дома холодно, потому что слесаря не хотят проверять батареи, а на деле они еле-еле теплые, даже в холодную зиму. И как только становится чуть теплее на улице, так и вообще холодные», — делится мнением мама двоих детей, проживающая в девятиэтажке в Ворошиловском районе.

Главное, чтобы ожидания жителей Ростова оправдались.

На данный момент по предварительным данным запуск тепла был осуществлен в более чем 300 объектов социального значения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия