Подземный переход на Большой Садовой и Ворошиловском проспекте хотят изменить

В Ростове-на-Дону существует подземный пешеходный переход, который хотят восстановить, но в необычном стиле. Проект этого уже появился в сети Интернет и каждый желающий может проголосовать как за него, так и против.

Ростов-на-Дону, 12 Ноября. /Cod61.ru/ В Ростове-на-Дону существует подземный пешеходный переход, который хотят восстановить, но в необычном стиле. Проект этого уже появился в сети Интернет и каждый желающий может проголосовать как за него, так и против. Переход располагается на пересечении таких главных магистралей, как улица Большая Садовая и Ворошиловский проспект. Оформить его хотят своеобразным образом.

Как пояснили журналисту нашего портала Cod61.ru, переход был возведен в семидесятых годах прошлого века. На его стенах располагается мозаика. Это превосходные картины из жизни советской эпохи. Их предлагается оставить там же, где они есть и сейчас, но они будут отреставрированы. А чтобы их было лучше видно, там будет установлена подсветка, которая станет освещать не только эти произведения, но и будет являться своеобразным дополнительным его освещением.

При входе и выходе из подземного перехода пешеходов будут встречать табло с информацией о достопримечательностях города, которые отметят на карте. Этот своеобразный мини-путеводитель должен будет помочь жителям и гостям города в поиске нужных улиц, мест для отдыха, расскажет о кафе, банках и иных объектах инфраструктуры.

Стены в переходе хотят выкрасить в желтый цвет, а в других элементах отделки использовать другие теплые цвета. По мнению дизайнеров, разрабатывающих данный проект, именно желтый цвет благоприятно влияет на психику человека и действует на нее успокаивающе. Безусловно, это не конечный вариант оформления данного подземного перехода. Жители города могут предложить и свои версии.

Мы расспросили людей на улицах, а стоит ли переделывать этот подземный переход в Ростове-на-Дону, может быть, оставить все как есть? Валентина Петровна Семычева говорит, что ей хотелось бы, чтобы это место выглядело более красочно и интересно. Она не против того, если дизайн и оформление перехода изменятся. Она говорит, что живет в городе всю свою жизнь, изредка, но ей надо пользоваться данным переходом. Хочется, чтобы в нем было приятно находиться. Мозаику, которая находится в туннеле, она однажды рассматривала специально, ей многое там понравилось.

Конечно, подземный переход – это не картинная галерея, пройти по нему можно очень быстро и того, что там изображено, можно и не заметить. Но хочется, чтобы он достался молодому поколению в таком, же красивом и интересном виде, каким был прежде. Женщина говорит, что во времена СССР тоже старались все делать качественно и красиво. Она до сих пор с упоением вспоминает московское метро. Там многие станции – это целые ансамбли советского искусства. Поэтому и в Ростове-на-Дону должно быть что-то подобное.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия