На дороге 9 баллов: погода, машины, уставшие водители

Уже второй день в Ростове просто невозможно проехать. Пробки на дорогах 9 баллов, а значит, что город просто стоит…

Ростов-на-Дону, 09 Октября. /Cod61.ru/ Уже второй день в Ростове просто невозможно проехать. Пробки на дорогах 9 баллов, а значит, что город просто стоит…

Корреспондент нашего портала Cod61.ru своими глазами увидел то, насколько далеко протягиваются пробки и успел пообщаться с некоторыми водителями.

«Давно такого не было. Дороги у нас сделаны так, чтобы можно было максимально избежать долгой пробки. Ну, двадцать минут, ну тридцать минут – это самый предел. А эти два дня просто по два-три часа стоишь и не двигаешься. Прям, как в Москве», — говорит один из жителей города, который каждый день ездит на автомобиле на работу и домой.

Причин таких пробок две. Первая, конечно же, стандартная – ремонт дорог. Так уж повелось, что ремонт начинается осенью и как раз самый пик приходится на начало октября, когда погода становится хуже и постоянно идут дожди. Ну, а вторая причина – изменение погоды. Дождик накрапывает, автомобилисты едут осторожно. Да и синоптики не радуют. Они обещают мокрый снег.

«Второй день стою на мосту. А куда деваться. Другой дороги попросту нет. Домой очень хочется. Думал, поехать на общественном транспорте. А толку. Дороги то одни и те же», — делится своим мнением сотрудник одного из развлекательных центров в Ростове.

Что касается ремонтных дорог, то они на самом деле охватывают приличное количество проездов. Так, самые масштабные дорожные работы проходят от площади Гагарина до Ларина, на Зорге, Мичуринце и др.

Ну, и, конечно же, «многострадальный мост» — именно так называют жители города Малиновский мост. Мало того, что он сам по себе узкий, так теперь для проезда осталась одна-единственная полоса.

«Сегодня опоздала на работу, потому что стояла в пробке утром почти час. Никогда в это время здесь ее не было. Бывало, конечно, всякое, но в основном из-за аварий и то, ну максимум минут 10. Не больше. А тут просто стоишь и двигаешься, как черепаха. Ни объехать, ни проехать», — говорит жительница Ростова.

Ожидается, что погодные условия станут еще хуже, а значит, нужно готовиться к еще большим пробкам. Поэтому, если есть возможность добраться на общественном транспорте, то лучше перейти на него. Конечно, по времени примерно столько же, но намного безопаснее. Уставшие водители, которые спешат либо домой, либо на работу, моросящий дождик и постоянные объезды – все это создает много аварийных ситуаций, избежать которые удается не всем, даже опытным автомобилистам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия