Масштабная акция «Во имя жизни» продолжается в городе Ростове

До конца текущего месяца в Ростове будет продолжаться первая и единственная широкомасштабная акция под названием «Во имя жизни».

Ростов-на-Дону, 29 Октября. /Cod61.ru/ До конца текущего месяца в Ростове будет продолжаться первая и единственная широкомасштабная акция под названием «Во имя жизни».

Данная акция разработана, подготовлена и реализована в пределах «Студенческих дней донора». Данная акция заключается в том, что абсолютно каждый житель Ростовской области может помочь больным, для которых оставшейся надеждой на продолжение жизни является операция по трансплантации важного органа — костного мозга. Тем самым все желающие жители имеют реальную возможность помочь внести неоценимый вклад в спасение многих больных людей. Для этого необходимо прийти в одну из ростовских точек, которая осуществляет переливание крови. В том случае, если фенотип может оказаться приемлемым для трансплантации, сведения о возможном доноре будут моментально внесены в соответствующую базу — Национальный регистр.

Мероприятия в рамках акции осуществляются при активном участии множества организаций и общественных объединений. К таким относятся: администрация города, занимающаяся делами молодежи, а также многочисленные благотворительные организации, в число которых входит «Русфонд», объединение «Молодые медики Дона» и общественный фонд «Дарина». Также в списке числится организация «Станция переливания крови»

Национальный регистр был создан два года назад по самостоятельной инициативе научно-исследовательского института имени Р.М. Горбачевой и «Русфонда». Данный регистр представляет собой совокупность сведений донорах, представленных в едином реестре. Общее число доноров на сегодняшний день составляет более 37 тысяч человек. Более того, от некоторых из них уже произведено несколько трансплантаций.

Летом этого года «Русфонд» предоставил станции Ростовской области по переливанию крови несколько экземпляров современного оборудования. Также организация поставила различные реагенты для того, чтобы максимально эффективно работать с потенциальными донорами. Сообщается, что сумма общих затрат на покупку оборудования и материалов составила чуть менее десяти миллионов рублей. Современное оборудование дает возможность моментально начинать поиск подходящего донора. Так, в самом начале запуска новых технологий, было осуществлено типирование двух больных пациентов – мальчика, который долгое время болеет лейкозом, и девочки из областной больницы. По результатам поиска в базе данных регистра было найдено около шестидесяти человек, которые впоследствии могли бы стать донорами. В настоящее время один из жителей Челябинской области согласился на то, чтобы стать объектом трансплантации.

Журналисты нашего портала Cod61.ru выяснили, что до конца текущего года единая база регистра планирует пополниться более, чем 200 потенциальными донорами. Более того, есть информация, что за следующий год планируется привнести еще порядка 500 доноров.

Справка

Для того, чтобы стать донором, необходимо соответствие нескольким критериям:

  • Возраст от 18 лет
  • Вес более 50 килограмм
  • Отсутствие временных и абсолютных медицинских противопоказаний.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия