Кто убивает в Шахтах домашних собак

В Шахтах Ростовской области догхантер убил собаку, принадлежавшую одной из жительниц города. Она обратилась в полицию. Убийство животного произошло буквально на глазах его хозяйки.

Ростов-на-Дону, 12 Ноября. /Cod61.ru/ В Шахтах Ростовской области догхантер убил собаку, принадлежавшую одной из жительниц города. Она обратилась в полицию. Убийство животного произошло буквально на глазах его хозяйки. Все случилось возле частного дома на улице Текстильной, белым днем. Собаку звали Белка, она была породы лабрадор. Хозяйка сообщила, что собаке исполнилось три года. Животное выскочило на улицу стремительно, и женщина не успела ее прицепить к ошейнику.

Как рассказывали журналисту нашего портала Cod61.ru очевидцы происшествия, у местного магазина, который располагается неподалеку от дома хозяйки, стоял мужчина. Он схватил собаку и буквально на глазах у пораженных шахтинцев сломал ей шею обычными щипцами. После чего отбросил безжизненное тело и молча скрылся. Одна из свидетельниц происшествия говорит, что видела этого мужчину и раньше.

Он ездил по городу на автомобиле и убивал животных. Автомобиль его белого цвета, типа «пирожок». Женщина говорит, что мужчина уже не раз убивал собак, но не бездомных или больных, а тех, которые содержатся в домах или квартирах и имеют хозяев. Изувер отбирает именно собак ухоженных и ласковых, которые привыкли к человеку и его не боятся.

Еще в марте этого года в Шахтах говорили об этом человеке. Он убивает псов именно щипцами, некоторые трупы забирает и увозит потом на своей машине. Зоозащитники уже тогда начали бить тревогу, предупреждая всех жителей Шахт, у которых есть домашние питомцы, об этом. Несколько горожан также обратились в полицию, ведь действия мужчины на «пирожке» подпадают под статью «О жестоком обращении с животными».

Полиции сообщался номер автомобиля догхантера, есть показания нескольких свидетелей. Однако полиция почему-то бездействует. Нам стало известно, что мужчина убивает собак не просто так, а ему за это платят деньги. Чем больше собак он сдаст, тем больше получит. Конечно, с бродячими, бешеными собаками надо как-то бороться, но не такими изуверскими методами. Многие жители Шахт возмущены таким положением дел.

Хозяйка Белки – Любовь Дементьева говорит, что этот человек похож на маньяка. Он, возможно, упивается актом гибели животных, а поэтому делает это с охотой. «Я думаю, что его надо остановить пока не поздно, иначе он может и на людей переключиться». Психолог Валентина Корева считает, что у этого человека действительно могут быть проблемы с психикой. Поскольку убивает он животных безжалостно и даже с каким-то наслаждением. К чему это может привести, уже давно известно. Но ее тоже удивляет, а куда смотрит полиция и почему не разберется с этим человеком?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия