Картины Никаса Сафронова будут показаны в Ростове-на-Дону

С 23 декабря в Ростове-на-Дону начнется экспозиция известного мэтра Никаса Сафронова. Проходить выставка будет в музее изобразительного искусства.

Ростов-на-Дону, 11 Декабря. /Cod61.ru/ С 23 декабря в Ростове-на-Дону начнется экспозиция известного мэтра Никаса Сафронова. Проходить выставка будет в музее изобразительного искусства. Он располагается на улице Пушкинской. Уже сейчас известно, что мы сможем увидеть здесь практически полное собрание работ этого знаменитого художника. Всего на стенах музея вывесят более восьмидесяти его творений, созданных им на протяжении всей жизни. Безусловно, многие его произведения находятся в частных коллекциях или музеях.

Журналисту нашего портала Cod61.ru рассказали, что здесь будут и портреты, причем, как классические, так и авангардные и в духе сюрреализма, пейзажи, выполненные в различных местах России и за рубежом. Будут представлены и полотна в стиле символизма, а также картины, созданные Никасом в своем собственном стиле. Называется экспозиция «Избранное». Организаторы выставки говорят, что здесь будет много интересного, например, портреты знаменитостей, увиденных художником  в несколько ином свете.

Здесь перед нами промелькнут киноактеры, международные деятели, общественники. Например, Джордж Клуни, Софии Лорен, Михаил Горбачев, Том Круз, Никита Михалков и другие. Кроме того, художник создавал полотна, используя библейские сюжеты, мифологию различных народов. Где-то можно увидеть мотивы византийской или русской иконописи. Есть в его произведениях и восточные мотивы.

А данная экспозиция побывала уже во многих городах России, Украины, ее смогли посмотреть жители европейских и азиатских стран. Конечно, с творчеством Никаса Сафронова многие ростовчане уже знакомы, но эта экспозиция обещает быть интересной и новой. Здесь зрители смогут увидеть, как Никас «эволюционировал», создавая свои шедевры в различные годы жизни. Возможно, некоторые его творения покажутся слишком помпезными или, наоборот, слишком тривиальными, но в этом и состоит глубина его творчества.

Художник старается использовать разные жанры, разные подходы, разные методы, он ищет фактуру, старается передать нам красоту изображаемого предмета, будь то человек, пейзаж или неодушевленный какой-то предмет. Данная экспозиция передает его мировоззрение, показывает, насколько явственно он чувствует эту жизнь. Говорить о его творчестве можно многое, поясняют организаторы, но лучше все это великолепие увидеть самим.

Продлится экспозиция в музее изобразительного искусства до середины февраля, поэтому у зрителей будет достаточно времени, чтобы познакомиться с творчеством маэстро. Безусловно, его работы сделаны талантливо и необычно. Стоит также отметить, что Никас Сафронов охотно идет на контакт, с ним можно легко поговорить. Поэтому на открытие выставки можно будет пообщаться с художником, задать ему интересующие вопросы. Организаторы считают, что эта экспозиция станет хорошим подарком для ростовчан к Новому году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия