Иммунизация в Ростове продолжается

Особое внимание сегодня уделяется процессу иммунизации населения Ростова, так как за минувшую неделю было зарегистрировано множество случаев ОРВИ.

Ростов-на-Дону, 21 Октября. /Cod61.ru/ Особое внимание сегодня уделяется процессу иммунизации населения Ростова, так как за минувшую неделю было зарегистрировано множество случаев ОРВИ.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru узнал о том, какими методами это будет проводиться, а также пообщался с жителями города на эту тему.

«Считаю, что так настойчиво предлагаемая властями и работниками медицинских учреждений прививка от гриппа просто бесполезна. Она никак не оберегает от болезни. Поэтому, когда предложили в саду сделать ее ребенку, написала отказ», — говорит жительница Железнодорожного района.

В пресс-центре «Медиас» была проведена конференция, во время которой затронулись вопросы относительно иммунизации населения Ростова. Светлана Ненадская, которая является начальником отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора, сообщила о том, что на данный момент этот самый эпидемиологический порог респираторно-вирусных заболеваний не превышен, и именно сейчас создаются самые благоприятные условия для проведения вакцинации населения.

«На работе настойчиво рекомендуют сделать прививку от гриппа. Один раз, лет пять назад, я ее сделал и буквально на следующий день заболел. Не знаю, от чего она там делается, но переболел я намного раньше, чем все, да и довольно сильно», — говорит житель Советского района.

Медицинскими учреждениями на данный момент за счет бюджетных средств привито чуть более 140 тысяч человек. Что же касается прививок за счет личных средств граждан и средств компаний, в которых они работают, то тут дело обстоит иначе. Из необходимых 46 тысяч человек привито всего лишь около 5 тысяч.

«Стараюсь каждый год делать прививку. Да, она полностью не спасает от болезни, но, по крайней мере, болезнь проходит не так остро. Нет высокой температуры, переносится все легче. Да и на работе обязывают делать, так как общаемся с детьми»,- делится своим мнением сотрудница одного из детских садов в Ростове.

Представители властей отмечают, что работодатели должны объяснять своим работникам о необходимости участия в вакцинации, исходя из экономических целей. Ведь болея, человек берет больничный и теряет в заработной плате приличные суммы. Но теряет не только он, но и сама организация.

Но при всем при этом, мало кто желает сделать прививку из собственных средств даже при том, что она стоит около 300 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия