Губернатор поручил учесть в бюджете-2018 средства на создание инфраструктуры к земельным участкам для многодетных

Ростов-на-Дону, 28 Ноября. /Cod61.ru/ Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 23 ноября, в ходе рассмотрения Законодательным Собранием области проекта областного бюджета на  2018-й и плановые периоды 2019-2020 годов.

— Такое поручение есть. Ко второму чтению проекта бюджета  мы обязательно внесем  деньги на создание инженерной инфраструктуры земельных участков для многодетных, — сказал губернатор.

Проект областного бюджета в первом чтении был принят законодателями сегодня.  Доходы областного бюджета – 2018 планируются в объеме 143,6 млрд рублей, расходы  — 149,5 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составит 5,9 млрд рублей, или 4,7%.

Около  17,5 млрд  рублей  в проекте бюджета на будущий год предусмотрено на развитие: создание новой инженерной, дорожно-транспортной инфраструктуры, объектов коммунального хозяйства.

— Мы должны сейчас  планировать бюджета развития. Понятно, что для любого региона принципиальным является наличие бюджета развития, иначе получается «бюджет проедания», и это значит, что мы на месте стоим. Мы в очередной раз закладываем бюджет развития. Это продолжение большой серьезной работы, которая меняет и инвестиционный климат к лучшему и создает условия для работы бизнеса, – сказал Василий Голубев.

Губернатор обратил внимание депутатов на необходимость более внимательно поработать над проектом бюджета между первым и вторым чтениями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия