«Готов к труду и обороне» — Ростов принял эстафету

На минувшей неделе Президент Российской Федерации подписал закон, в котором говорится о возрождении ГТО (спортивно-оздоровительного комплекса). И Ростов уже провел первые соревнования.

Ростов-на-Дону, 12 Октября. /Cod61.ru/ На минувшей неделе Президент Российской Федерации подписал закон, в котором говорится о возрождении ГТО (спортивно-оздоровительного комплекса). И Ростов уже провел первые соревнования.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru посмотрел на то, как соревнуются студенты и узнал их мнение относительно возрождения комплекса.

«И хотя многие считают, что это очередной закон без смысла, на самом деле он важен. Население практически не занимается спортом, приходится буквально заставлять, особенно молодежь. А тут и вроде бы закон, и вроде бы личное желание. К тому же, если готовиться будут все и всегда, то это войдет в норму. А чем больше спорта, тем здоровее нация», — делится своим мнением житель Ростова, который всю жизнь профессионально занимается спортом.

Праздник, в котором приняли участие депутаты Законодательного собрания, состоялся на стадионе «Арсенал» в Ростове. Чтобы немного размяться перед упражнениями, знаменитые легкоатлеты и олимпийские чемпионы провели зарядку.

Всего в соревнованиях «Готов к труду и обороне» в Ростове приняло участие 12 команд из 12 ВУЗов. Причем, некоторые из них разрушили сложившиеся негативные стереотипы относительно специфики профессии и физической подготовки.

«С удовольствием приняла участие в соревнованиях, потому что где, как не здесь показать свою физическую подготовку. Тем более повод такой хороший. А самое главное, мы познакомились со студентами из других институтов и университетов, что тоже не менее важно. Ведь и моральная, и физическая составляющая важны для человека», — говорит студентка одного из воронежских ВУЗов.

Студенты сдавали нормы по четырем дисциплинам – прыжки в длину, отжимания (подтягивания), бег (для девушек и юношей дистанции отличались ровно в один километр), наклон на скамье. В каждой команде-участнице было по 10 студентов (пять юношей и пять девушек).

Примечательно, тринадцатой командой (вне конкурса) была команда, состоящая из депутатов законодательного собрания, которые также выполняли все нормативы.

«Интересно было наблюдать, как наши депутаты (пусть они и не намного старше нас) выполняют упражнения и стараются уложиться в нормативы. Приятно, да и им полезно! К тому же, на празднике было очень весело. Обстановка дружественная, хоть и было чувство соперничества, но больше в доброй и непринужденной форме», — делится своим мнением студент Воронежского государственного медицинского университета.

Победители получили кубок Законодательного собрания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия