Донские МФЦ вновь признаны лучшими в России

Ростов-на-Дону, 15 Сентября. /Cod61.ru/ 14 и 15 сентября в Калининградской области проходил Всероссийский форум МФЦ, посвященный развитию сети  многофункциональных центров в стране, в частности – их взаимодействию с федеральными, региональными органами исполнительной власти, муниципалитетами и государственными внебюджетными фондами.

— Десять лет прошло с момента появления многофункциональных центров в России. Первопроходцами стали Ростовская, Томская, Тульская, Иркутская, Омская области и положили начало этому очень важному для каждого человека в стране у нас проекту. На сегодняшний день мы имеем уже сформированную масштабную сеть МФЦ, которая отвечает самым высоким стандартам обслуживания населения, — отметил в своем выступлении министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

С основным докладом по итогам первого дня работы форума выступил заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой. Он обозначил направления, которые будут способствовать развитию взаимодействия МФЦ с федеральными органами исполнительной власти с целью упрощения и повышения качества предоставления услуг по принципу «одного окна». Это развитие электронного документооборота, совершенствование нормативной правовой базы, финансовое обеспечение работы центров и синхронизация планов федеральных органов исполнительной власти с многофункциональными центрами.

— МФЦ сегодня – это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы сделали ставку на этот институт. Заданы высокие стандарты, но нам есть к чему стремиться. При этом очень важно, чтобы многофункциональные центры чувствовали внимание и постоянную поддержку со стороны федеральных органов власти и контролирующих организаций,  — отметил в своем выступлении Василий Рудой.

В Калининградской области также состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России» 2016 года. Ростовская область была отмечена двумя   благодарностями   Министерства экономического развития Российской Федерации за проект «Лучшая практика по информатизации», ставший в третий раз подряд победителем конкурса, и систему непрерывного обучения сотрудников МФЦ.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» учрежден в 2014 году и стал одним из инструментов, стимулирующих регионы к решению задач повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в системе МФЦ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия