Что взорвалось в квартире одного из домов Ростова-на-Дону

В эту среду около часу дня в микрорайоне Темерник в Ростове-на-Дону прозвучал взрыв. В многоэтажном здании на пятом этаже в одной из квартир из-за этого вылетели стекла.

Ростов-на-Дону, 14 Ноября. /Cod61.ru/ В эту среду около часу дня в микрорайоне Темерник в Ростове-на-Дону прозвучал взрыв. В многоэтажном здании на пятом этаже в одной из квартир из-за этого вылетели стекла. Они посыпались на газон, расположенный рядом с домом. Взрыв был не очень громким, как вспоминают очевидцы, он напоминал скорее хлопок. Сообщалось, что по предварительным данным, это взорвался бытовой газ.

Журналист нашего портала Cod61.ru побывал на месте происшествия. Последствия взрыва в принципе незначительные. Кроме того, что были выбиты стекла, какие-либо конструкции дома нисколько не пострадали. Дом этот панельный. Очевидцы говорят, что возгорания не было, поэтому не совсем понятно, что же стало причиной взрыва. «Если бы рванул газ, последствия были бы хуже».

На место происшествия выезжали сотрудники аварийной бригады «Ростовского городского газа». Они обследовали квартиру, изучили место происшествия. Сотрудники установили, что это был не взрыв газа, а нечто иное. На сайте компании, кстати, сказано, что газовый кран в данной квартире был перекрыт, а значит, утечки его не могло быть. Нет в квартире и каких-либо следов от воспламенения газа.

Мужчина, который проживает в данной квартире, рассказал, что у него на кухне стоял сосуд, который был под давлением. Вот он то и взорвался. Что это был за сосуд и почему он был под давлением, и что в нем находилось, сейчас выявляют следственные органы. Самое главное, что все остались живы и здание не пострадало. На место происшествия выезжали также сотрудники других ведомств.

Теперь жильцам этой квартиры предстоит восстанавливать окна за свой счет. По всей видимости, квартира не была застрахована, а поэтому ремонт может влететь в копеечку.  В полиции говорят, что версия терроризма тоже рассматривалась. Однако в квартире не были найдены взрывчатые вещества или какие-либо приспособления для изготовления взрывчатки. Пострадавшие характеризуются положительно. Экспертиза показала, что криминального следа в этом происшествии нет.

Медработники, которые выезжали на место происшествия говорят, что травм и ранений у жильцов этой квартиры или соседей нет и их жизни или здоровью ничего не угрожает.  В тот момент, когда прозвучал взрыв, в квартире никого не было, поэтому все обошлось относительно благополучно. Расследование этого странного происшествия еще продолжается и пока делать какие-либо однозначные выводы нельзя. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что виной взрыва был не газ. Кстати, останки сосуда были взяты на экспертизу и она должна вынести вердикт, что же стало причиной данного происшествия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия