Что станет с улицей Станиславского в Ростове-на-Дону

Улица Станиславского в Ростове-на-Дону скоро кардинально изменится. Проект ее переустройства недавно обсуждали в Донской библиотеке на публичных слушаниях.

Ростов-на-Дону, 13 Декабря. /Cod61.ru/ Улица Станиславского в Ростове-на-Дону скоро кардинально изменится. Проект ее переустройства недавно обсуждали в Донской библиотеке на публичных слушаниях. Разрабатывался он «Ростовгражданпроектом» — компанией, которая и представила план ее реконструкции. Предварительно стало известно, что все воздушные кабели, которые располагаются сегодня на этой улице, исчезнут. Их собираются спрятать под землю, прорыв специальные туннели. Кроме того, планируется тротуары замостить плиткой, причем, разных цветов, создав необычную композицию.

Журналисту нашего портала Cod61.ru пояснили, что трамваи по данной улице будут продолжать ходить как и раньше, дорожное полотно останется совмещенным с автодорогой. Кстати, по этой улице проходят трассы транзитного транспорта, они тоже сохранятся. Однако весь асфальт хотят срезать и вывезти, а на его место положить плитку. Проезжая часть будет выложена серой плиткой, места парковки хотят выделить плиткой красного цвета, а тротуары станут желтыми. Будут выделены бело-желтой плиткой и места переходов для пешеходов.

К сожалению, от деревьев, которые тут растут, тоже решено избавиться, многие из них уже стали аварийными. Спилить их собирались и раньше, но теперь за это возьмутся всерьез. Однако на их месте установят кадки, в которых будут расти туи и можжевельники. Есть, конечно, угроза, что их могут украсть, но улицу оборудуют камерами видеонаблюдения. Это поможет избавиться от хулиганов, воров и грабителей, если таковые вознамерятся совершить правонарушения на данной улице.

Уличное освещение будет размещено на фонарных столбах, как и прежде, но столбы станут несколько иными. Они будут украшены декоративными элементами, а чтобы провода не мешали, их тоже спрячут под землю. На каждом столбе обещают поместить солнечную батарею, которая будет способствовать сохранению электроэнергии. К сожалению, разработчики проекта не смогли визуально подкрепить свои планы по обустройству данной улицы.

Поэтому пока даже приблизительно не ясно, как же она изменится. Не сообщается также и о том, сколько денег будет потрачено на переустройство улицы. Естественно, что это будут миллионные суммы, но хотелось бы знать конкретнее, во что может вылиться данный проект. Еще в феврале этого года была принята программа социального и экономического развития нашего города. Программа рассчитана на три года, то есть, до две тысячи восемнадцатого года. Там уже были заложены средства и на производство работ на улице Станиславского.

В бюджет этого проекта было заложено более трехсот тридцати миллионов рублей. Большинство денег обещал выделить областной бюджет. Впишется ли в эту сумму проект «Ростовгражданпроекта» пока сказать сложно. Работы по реконструкции данной улицы должны начаться уже летом следующего года. Поэтому проектировщикам на публичных слушаниях предложили поторопиться и представить тщательно разработанный проект, просчитав все возможные нюансы. Следует отметить, что проект многим понравился, он придаст улице новое звучание, но дело теперь следует довести до разумного финала.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия