«Чайный экспресс» прибыл в Ростов

Туристический поезд, которому дали название «Чайный экспресс», прибыл в начале недели в Ростов из Москвы. Всего из других регионов приехало 70 путешественников.

Ростов-на-Дону, 10 Октября. /Cod61.ru/ Туристический поезд, которому дали название «Чайный экспресс», прибыл в начале недели в Ростов из Москвы. Всего из других регионов приехало 70 путешественников.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru решил узнать немного больше о данном проекте, а также спросить мнение жителей города о том, что они думают насчет пилотного проекта.

«Удивлены, что запущен такой необычный проект. С удовольствием бы принял в нем участие, если бы знал раньше. Ну а что, в приятной компании посещаешь интересные места нашей страны. Самостоятельно сделать это просто нереально, да и чтобы лучше все узнать, нужен экскурсовод», — делится своим мнением житель Ростова, который только что узнал о проекте «Чайный экспресс».

«Чайный экспресс» — это молодой и новые пилотный проект, который был задуман и воплощен в реальности совместными усилиями Министерства культуры нашей страны, правительством Ростовской области и субъектами-участниками мероприятия.

Предполагается, что путешественники, изъявившие желание принять участие, увидят самые красивые места в России, а также посмотрят на знаменитый Шелковый путь, увидят красоту Северного Кавказа, а также окунутся в дружественную атмосферу различных народов.

«Очень рад, что власти решили возобновить туристические поезда. Ведь раньше как было хорошо. Сел в поезд и поехал по самым лучшим местам, причем по таким, куда сам-то никогда и не попадешь», — говорит один из участников пилотного проекта.

Всего в Ростов прибыло 70 путешественников, которые уже посмотрели половину страны. После близкого знакомства с южной столицей Ростовом и Азовом, участники экскурсий снова сели в свой «Чайный экспресс», чтобы отправиться дальше покорять просторы родины.

Правда, в Ростове к ним присоединилось еще 26 человек, изъявивших желание прокатиться на туристическом поезде.
«Помню, как в детстве родители рассказывали о том, как они смотрели страну, путешествовали на поездах, что пусть то и долго, но зато интересно. Отец всегда с улыбкой вспоминал, как красиво было смотреть из окна на желтеющее поле подсолнухов. С удовольствием приму участие в проекте, если будет такая возможность», — делится своим мнением студентка одного из высших учебных заведений города.

Главная задача проекта – это возобновление туристических поездок именно на поездах. Особенно важно возродить традиции в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в нашей стране. Именно поэтому стало больше внимания уделяться сфере туризма, что очень хорошо и полезно!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия