Бойкот маршруток в Ростове: новые призывы активистов

Призыв о том, чтобы не пользоваться маршрутными такси, совсем недавно появился на страничке одного из сообществ. А причина – нарушение правил дорожного движения.

Ростов-на-Дону, 10 Октября. /Cod61.ru/ Призыв о том, чтобы не пользоваться маршрутными такси, совсем недавно появился на страничке одного из сообществ. А причина – нарушение правил дорожного движения.

Корреспондент нашего портала Cod61.ru пообщался с жителями города и узнал их мнение по этому поводу.

«Да, маршрутчики ездят очень быстро, и порой нарушают все возможные правила движения. Но как перестать ими пользоваться, ведь это единственный нормальный и быстрый способ добраться до работы», — говорит житель Железнодорожного района.

Практически все водители маршруток нарушают правила дорожного движения, стараясь как можно быстрее добраться до конечной точки. И во время этой гонки они создают множество авариных ситуаций, в результате чего страдают невинные люди. Да и качество перевозки тоже под сомнением. В утренние часы вместо положенных 11 пассажиров в маршрутке едет около 15. И все «лишние» люди просто стоят. И при резком торможении повышается риск получения травм, особенно шейного отдела позвоночника.

«Часто вижу, как маршрутка еле закрывается, потому что люди стоят рядом с дверью, да и не один, а обычно трое или четверо. Дело, конечно, каждого. Но я лучше на трамвае проедусь с пересадкой, чем буду искушать судьбу», — говорит житель Советского района, который предпочитает ездить на трамваях, а не на маршрутках.

«Сама несколько раз ехала в маршрутке стоя. Ну а куда деваться, если нужно уехать на работу, а пустого транспорта в утренние часы нет.… А на трамвае я ехать не могу. Он туда попросту не ходит. Поэтому приходится чуть ли не закрывать глаза, заходить и ехать», — говорит жительница Воронежа.

Вопрос о безопасности поездок в маршрутном такси ставится еще и по другой причине. Труд водителей никак и никем не контролируется, то есть по своему желанию человек может работать двое суток подряд. При этом он устает, и концентрация внимания снижается, а соответственно, риск возникновения аварии повышается. Поэтому, в сочетании с высокими скоростями, усталостью водителей и плохим техническим состоянием транспорта – они очень опасны для граждан.

Но, несмотря на то, что инициаторы бойкота правы, мало кто перестанет ездить на маршрутных такси, потому что это единственный и быстрый вид транспорта, который позволяет не только доезжать до места назначения, но и попросить остановиться не на официальных остановках, а там, где удобно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия