Аптеки могут лишить лицензии за незаконную продажу наркосодержащих препаратов

Ростов-на-Дону, 21 Сентября. /Cod61.ru/ Губернатор Василий Голубев потребовал усилить спрос с аптек, нарушающих законодательство о запрете свободной продажи наркосодержащих препаратов.

Об этом шла речь на заседании областной антинаркотической комиссии, которое сегодня, 18 сентября, прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

По данным ГУ МВД РФ по Ростовской области, с начала года на Дону было выявлено 29 фактов незаконной продажи аптеками наркосодержащих препаратов, из них большая часть – в Ростове-на-Дону.

Нужно усилить ответственность аптечных организаций за подобные правонарушения вплоть до лишения их лицензий, считает губернатор:

— Прошу взять на особый контроль работу в этом направлении, особенно в территориях, где у нас больше всего больных дезоморфиновой наркоманией.

В случае выявления фактов незаконной продажи муниципальные антинаркотические комиссии должны незамедлительно информировать органы внутренних дел.

Глава области обратил внимание областного депутатского корпуса на необходимость усиления административных мер в отношении нарушителей.

Напомним, по инициативе губернатора Василий Голубева в июле 2015 года был принят областной закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области». Закон регулирует вопросы профилактики незаконного потребления наркотических средств и пси­хотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия